株式会社イープラスユーのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社イープラスユーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生は特にありません
住宅手当があるくらいですが今後はなんか増えるかもと言っていました。

株式会社イープラスユーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月01日

回答者: 男性/ パーソナルトレーナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
良い点:勤務時間に関してはサービス業としては良いと思うが責任のあるポジションに着くと売上ノルマが厳しいのでなかなか大変だと思う,特に関西の大阪支店と九州の福岡支店はかなり売り上げも厳しいので上司から詰められることが多いと思う。逆に言えば関東の売り上げが上がる店舗に着くと実力など関係なしに評価してくれるとおもう。トレーニングシステム自体日本に違い稀なシステムなので経験することは良い事だと思います。

改善点 社長のトップダウン気質はかなりあると思う。ITコンサル業界出身の方でウエイトトレーニングをやっていた事がありサッカーのクラブチームのオーナーをされてた実績があるが、サービス業の経験があまりないのでサービス業の指導をする人間ではないと思う。
社員が若いので無知だから自分の凄さアピールが研修の一環にある。凄いと思って入社すると内情は経営的にかなり厳しい状態なのがある程度分かってくると思う。

サービス業なのでリモートは基本的にできないと思う。他店舗展開を急いだり起業時の売り上げが良かったので人件費にコストをかけすぎてかなりの負債がある様に見受けられる。
社長は昔、IPOに乗っかり巨額の富を得た人物であるがサッカー事業の失敗やコロナなどの影響で会社自体はかなり厳しいと見受けられる。

株式会社イープラスユーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
女性施術が重宝されるメニューが多く男性より女性のが現場では優先的に働きやすいです。休暇はシフト制で希望が出せるので責任者の方しだいですが休みたい時に休めるのはいいかと思います。また、有給制度はみんなどんな時にとればいいのかわかっていないのでとりやすいようなとりにくいような感じがします。女性の責任者もいて女性でも頑張れば昇給ができる環境かなと。ただ、エステとトレーニングを両方マスターしなければいけないので両方中途半端になってしまう気がします。もっともっと研修をより濃くできればなと思います。

株式会社イープラスユーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
未経験からの中途入社でしたが、入社後1ヶ月間手厚い研修を行なっていただいたので未経験からの入社でも不安なくスタートできると思います。

お客様から直接ありがとうという感謝の言葉をいただけることにやりがいを感じます。お客様の目標達成、店舗での売り上げ目標達成、新規顧客獲得など様々な目標をもとに日々行動をしていくこと、与えられたことだけを行うのではなく常に自分たちで考えて行動することにやりがいを感じます。

株式会社イープラスユーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
思った以上に退職者が多いなとおもいました。顧客にたいしても人事異動が多くそれで客がはなれてしまっているのでは?とかんじています。

株式会社イープラスユーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日
店舗責任者に毎月面談をしてもらい、その評価積み重ねで給与に反映される仕組みに変わったので、頑張理を示して店長に理解してもらえれば勤続年数に関わらず給料アップ可能でした。