株式会社VAMPROSEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
オフィス環境はとても充実しており、定期的に全社員での清掃、産廃作業があり社内全体で自分たちの職場環境を綺麗に保つ認識があります。
仕事柄増え続けてしまう各担当の備品類なども定期的に整理されており気持ちの良い職場環境作りが行えていると思います。

株式会社VAMPROSEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
勤務時間は決まっているが、タイムフレックスのような仕組みになっており、各自の業務をしっかり遂行することが重要となっている。休日休暇は土日祝であるが、繁忙期を迎えると休日稼働が入る。その分代休を申請すれば平日に休暇が取れるが、実際休日稼働日と同じ日数で代休を取ることは難しい。

業務に支障がなければリモートワークができる
仕事が早く終われば就業時間まで残ることなく帰ることができる
仕事につながるような勉強や資格があれば支援してくれる
今後固定したデスクが無くなり、フリーアドレス制度も採用される

株式会社VAMPROSEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
所属アーティストの意向を出来るだけ最優先している。常にアーティストを中心に置いて考え、毎週定例を行いながらアーティストの戦略プランを協議共有しながら業務を進めている。アーティスト稼働による現場仕事でも常にアーティストの動向を管理し、サポートを行っている。

株式会社VAMPROSEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 男性/ チーフマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
私は男性ですが、働きやすいと思います。
ハードな瞬間が多いアーティストマネージメント業務ですが、個人の状況に応じて働きやすい環境を与え気軽に相談もできる場面をみております。
ハラスメントの点においても厳しく監視されております。

株式会社VAMPROSEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
360°の音楽ビジネス、エンタメビジネスを学ことが出来る。
裏方とはいえ、マネージメントはアーティストの看板であり、人から見られるポジションである為
”人として”の様々な大事な事も身に付きます。
本人のやる気と企画次第では新事業の相談も可能。

業務内容はグローバルな所も含めて大規模ではあるが、社員数が3桁になるほどの大きすぎる会社ではない為、自分次第では様々なチャンスがある事が働きがいもあり、大きな魅力の一つです。
事業展開を通して様々な人との繋がりや交流ができる所も魅力です。

株式会社VAMPROSEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
入社前の期待を良い意味で大きく上回りました。
私の事例で言いますと、自分で発掘した、自分のやりたい新人アーティストを契約しチーフマネージャーという立ち位置でプロジェクトを立ち上げて頂き、働く事が出来ています。

株式会社VAMPROSEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
音楽ビジネスにおいて大きなアーティストマネージメントから駆け出しの小さなアーティストマネージメントまで学ことができます。
360°の音楽ビジネスを学ぶ事ができ、国内だけに留まらず海外での仕事も学べます。
自分次第ではチャンスが多い。

ここからヒットするアーティストをしっかり大きくしていき大きな利益を作る。
音楽ビジネスに関わる外部に委託いた業務も自社で行うことで利益率を上げていく。
”アーティストマネージメント”で培った経験や情報で新規事業も展開。

株式会社VAMPROSEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
給与:あらかじめ決められた給料が毎月支給される、大きく変動は無し
昇給:毎年4月の社長面談を経て給料が上がるかどうか決められる
賞与:基本的に夏と冬に支給される
手当:みなし残業代・通信代・交通費・ソフトウェアサービス代、

基本的に年功序列で組織は成り立っている。なので誰かが辞めたりしない限り、組織の配置が変わることはあまりない。ただ、所属アーティストが増えたりすれば若手でもマネジメントできる実力があればチーフ等の中心的な役回りにはなれる。