株式会社テイクコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

住宅手当あり
最近では、有名リゾートホテル宿泊割引や野球やバスケットの観戦チケットなどプライベートも充実できるような福利厚生が増えてきております。
代表も社員のため社員の家族のため、今現在もいろいろと喜びポイントを考えてくださっております。

ビル共有の休憩スペースがあります。
管理人さんやお掃除の業者さんもとても感じがよく、丁寧に対応してくれます。
高速や駅も近く、交通の利便性もあり、お客様とのやり取りはもちろん、情報収集出来やすい環境になっております。

株式会社テイクコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
年間休日制度があり、土日祝日休みのなります。※土曜日に関しては、隔日です。
GWやお盆休みなど長期休暇もあり、帰省や旅行に行っている社員が多数います。

休日出勤した際もしっかり代休を取得できる体制が整っています。

現場施工等で退勤が遅くなった場合は、翌日遅めの出勤ができる社内ルールがあります。
まだまだトライアル中のところもあるので、社員に負担のないよう改善が必要になってきます。
また、夜現場施工の際は、ご飯代が支給され金銭的な負担は無くなっております。

株式会社テイクコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
インクジェットで笑顔をつくるをコンセプトとし、インクジェットの可能性を拡げて行っております。
ポスター1枚から店舗や窯業施設の内外装まで手掛けおり、企画・デザイン・制作・施工までワンストップでやっている会社です。

特に制作部は3つの課に分かれており、2階(オペレーション課)では出力や制作段取りを行い、1階(プロダクション課)では出荷や納品、施工物の制作作業を行っております。
そして現場(コンストラクション課)は、店舗や商業施設に行き制作したサイン等の取り付けやシートの貼り等を行っております。
場所が離れているので、この3つの課のコミュニケーションがたいへん重要になってきます。
コミュニケーション能力が高く、判断スピードの速い方が活躍できる場です。

実際に他国籍の方も在籍しており、その方はおもにマシンオペレーション業務を中心に行っております。
日本語を話すのも上手で、業務上のコミュニケーションはもちろんジャパニーズジョークまで言える制作部のムードメーカー的存在になっております。
文化が違う分、お互いを知る意味で密にコミュニケーションをとる環境になっております。

株式会社テイクコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
女性が働きやすい環境を現在整えているところであります。
残業時間のコントールや作業態度や言葉のチョイス等は各々意識的に行っていると思います。
なるべくストレスフリーで働けるよう制作部の一員として現在環境整備に励んでおります。

株式会社テイクコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
しっかりやっていることに対して評価はある方かなと考えています。
別の項目でも述べたように、貢献度や他部署を巻き込んでの積極的な行動に対しては、しっかり評価してくださる会社だと思います。
役職でも向き不向きがあるので、そこの育成やアフターフォローが不十分かなと考えています。

イメージで終わらず、しっかり具現化できた瞬間がやはり楽しいです。
遅くまで残業する時もありますが、ふと周りを見たときに分かち合える仲間がいますし、達成感がより倍増します。
一方で、仲間のためにも少しでも早く環境を整えていきたいです。

株式会社テイクコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
労働時間と給与が比例していないなと感じています。
もちろん、業務効率等の問題も制作部としてはありますが、見合っていないかなと思います。
賞与面でなかなか期待している金額をもらえていないのが現状です。
今、制作部としてできることを継続してやって行っております。

株式会社テイクコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
企画、デザインから制作、施工までワンストップでできることが強みにです。
柔軟な発想力や行動力があり、チーム性を持って取り組んでいます。
自主性を尊重してくださりますが、フォロー体制が不十分なため責任負担が大きいように思えます。

お客様ファーストが強く、短納期で仕事を納めることが多い印象です。
まだアナログな部分も多く、仕事をこなしていくような動きになっているような気がします。
しっかりお客様と向き合える時間を増やすためにも業務改善活動が最重要と考えています。

まだまだ改善や改革の余地があります。
別項目でも述べておりますが、日々それぞれが問題意識を持って行動し、改善活動に努める必要があります。
生産性を上げ、さらにクオリティ向上を図るよう今日も務めております。

株式会社テイクコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
昇給は1年に1度あり、評価等で金額に変動はあります。
賞与に関しては、会社の実績に応じて支給されます。
手当てに関しては、家族手当や皆勤手当、役職手当等あります。
個人的には、年収ベースでいうと少し低いほうかなと思います。

会社や個人での目標設定があり、その達成率等で評価いただく制度があります。
完全な年功序列ではないが、どちらかというとそれよりの方が強い印象です。
しかし、個人や会社の目標達成への貢献度や他部署を巻き込んでの積極的な行動に対しては、しっかり評価してくださると思います。