株式会社スカイネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 男性/ システムエンジニア(インフラ系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
若手には会社借り上げによる寮あります。(住居は社員側が選んで会社が借り上げる方式。社員と会社でそれぞれ負担する形となります。)
社員の不慮の事故などによる社員の家族への手当として、会社が対応する保険制度があります。

オフィスは正直小さいです。(オフィスは15名程度しか入れない・会議室1つ・テレワーク用の個室ぐらいしかないです)
社員への還元率が高いので、ここはデメリットになるかなと思います。(私は許容しています。)

株式会社スカイネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
現場にもよりますが、勤務時間はかなりゆるいと思います。管理職の私が月10時間程度の残業となりますが、メンバーについてはほぼ残業0となっています。
こちらも現場次第ですが、有給も問題なく取得できます。(ライブ行くので休みますとかゲレンデ行くので休みますなどの、趣味で有給取得とかも普通に取れます。)

現場次第ですが、リモートワークやフレックスあります。ただし実力次第です。
リモートワークができる現場を選べる実力があり、現場でリモートでも問題ないと実力を認められることで多様で快適な働き方を選ぶことが可能です。

株式会社スカイネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

口コミ投稿日:2024年02月27日
自由参加の沖縄での社員研修があったり、月一の飲み会など、社員との交流があり個人的には楽しい。
参加しない人も多いので、社内イベントに対する個人の意思はキチンと尊重されている。
社長は物腰柔らかで、相談しやすい。何かあったらすぐ連絡をくれて自分のキャリアについて親身になってくれる。

株式会社スカイネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
シンプルに、性別によって差別される事はないです。性別も含めて個性と認識しています。(性別に限らずみんな違うことを根本として判断している)
私の現場では女性比率が50%を超えているので、女性が少数で苦労する事はないと思います。

株式会社スカイネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
資格の取得支援があります。試験の費用などの補助があります。
また、非定期ですが勉強会なども実施しています。(任意参加です)
技術面の不明点は有識者の先輩などへの質問なども可能となります。
インフラ系の技術を多数もつ先輩がいます。

大手企業との直接取引があるため、マネジメントや見積などの仕事に関われるチャンスがあります。
また、ビジネスパートナーさんとの業務により技術面での新しい情報などを吸収するチャンスもあります。
たくさんの現場があるため、業務の選択肢も複数あります。

株式会社スカイネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
年齢が上がることでマネジメントの比率が増えています。
入社前は技術特化として頑張っていこうと考えていましたが、入社後は技術とマネジメントどちらも対応可能な人材となるほうが給与のメリットが大きいため、技術とマネジメントどちらのスキルも習得していきます。

株式会社スカイネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
sesの会社なので新規事業や受託開発など皆無。多角化にも取り組んでいなかったと思う。

sesの会社なので特に競合など、意識するような企業はなかったと思う。あまり他のses企業の名前を知らない。

売上を伸ばすために、ただひたすらエンジニアを採用していくしかないと思う。人が増やす以外に売上を伸ばすことは難しそう。

株式会社スカイネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
給与+賞与の構成となります。給与の支払いは正直よいです。(自身の市場価値を理解している人であれば満足いく金額がもらえます。自身の市場価値を見誤っている人には払えませんが…)
手当としてアニバーサリー休暇などもあり、アニバーサリー休暇取得時は特別手当の支給もあります。
同好会(任意参加)についても特別手当が支給されます。

若手が多い会社のため、主任職相当や課長職相当の年齢層が足りていません。
昨今の感覚で若手と頑張れる人の評価が上がりやすく、必要に応じた役職も準備されます。
マネジメント能力のある人が1年以上行動を見せてもらうことで、役職の依頼もあります。
長く働く事を考えられる評価制度となります。