株式会社飯田機械産業の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:入社してまずは扱っている機械の名前、使い方などを覚えることからスタートしました。その際に実際に機械に触れながら覚えていくため、効率的に覚えることが出来たと思います。機械の動かし方や簡単な点検方法、御来社頂いたお客様への機械の積み下ろしなど、最初は機械に触れている時間が長いのですぐに覚えることが出来たと思います。営業に出てからも上司や先輩との同行でビジネスマナーや対応の仕方など、じっくりと学べる時間があります。分からないことがあれば上司や先輩方に聞きやすい風通しの良い会社です。また、自社カタログにも詳しい機械の詳細が記載されているので安心して営業に回れます。月に一回の営業会議にて勉強会も設けています。自社以外の機械に触れる機会も多く、幅広く学べると思います。

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:営業に回る中でまずはお客様に顔と名前を覚えていただく。これだけでも非常

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:営業職としてのお話をさせて頂きますが建設業界に携わる職種なので取扱い商

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:これはマイナスイメージに捉えてしまう方がいるかも知れませんが、そうで

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長・キャリア開発:以前勤めていた職場では、自動車試作製造など行っていましたです

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:建設機械の整備士として、機械の不具合の原因を特定できたときは非常に大き

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:入社して間もない時は、知識も経験もなくお客様や周りの人達に迷惑をかけて

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:専門職のため、知識が必要。小物の機械も種類がある為、名称も沢山覚えなけ

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長・キャリア開発:やる気がある人とない人の差がある。覚える気が無いのか、分から

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:長い間この仕事に携わっていますが、今でも見たこともない機械や

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:部署の上司、先輩に相談しやすい環境で初心者の自分でも早く職場に慣れる

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:拠点にもよると思うが、先輩が手取り足取り教えてくれてなさそう

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長・キャリア開発:仕事での成長は仕事を個人に任せてくれるぶん、やりがいは感じる

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:個人に仕事をまかせて貰えるのでやりがいがあります。難しい仕事などは先輩

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:仕事内容からすると社員講習などはもう少し必要かと思います。機械が新し

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:仕事の内容は機械整備、清掃、接客、販売、がメインになります。人との関わ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:この業界に入って、今までに触ったことのない機械がたくさんあり最初は色々

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:出張修理時や各営業所での、機械トラブルがあったときに修理に出向いて動か

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:営業・整備・事務関係なく知識の向上ということで、定期的にテスト的なこ

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:建設機械の点検・整備・修理は、知識・経験が作業に大きく影響します。自動

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:社員一同での教育や研修はないため、知識に共有できていないと感じます。

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:建設業界は朝早く勤務時間が長いです。昼休みも交代制ではない為、来客や電

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:レンタル、販売、修理と色々覚える事は多いですが基本的なことを抑えればな

口コミ投稿日:2017年11月24日
教育・研修:知識が無限に必要とする仕事なので、日々勉強をして、知識を増やしていく

口コミ投稿日:2017年11月24日
働きがい:土木業者の方が主なお客様ですが、緊急の工事が入ったときにお客様の要望通

口コミ投稿日:2017年11月24日
働きがい:お客様の仕事の状況によって売上げが左右される面もあり、繁忙期にかけては

口コミ投稿日:2017年11月24日
働きがい:建設業に携わるお客様が中心となっているため、普段何気なしに利用している

口コミ投稿日:2017年11月24日
働きがい:仕事を任せてくれる上司のもとで働かせてもらっているので自分のペースで仕

口コミ投稿日:2017年11月24日
教育・研修:営業職なので様々な前職や年齢の人が途中入社として入ってきますが人それ

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 13F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:資格取得の予備校代も支給される(不合格の場合は半額のみ)。研... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区南渡田町1-1京浜ビル2F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:良くも悪くも個々の力で運営している印象。自主性をもって動ける... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16番17号渋谷ガーデンタワー
東京都杉並区荻窪5丁目11-17第2和光ビル 7F
宮城県仙台市青葉区中央2丁目11-10
サービス・物品レンタル
教育・研修:教育制度については、「研修」と言う大義名分で、人手不足の店舗... 続きを見る
大阪府大阪市大正区泉尾7丁目2-1
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度については、仕事に関わってくる資格の取得や講習を受け... 続きを見る
千葉県柏市南柏1丁目13-11
サービス・物品レンタル
教育・研修: 近年、研修が増加傾向にあります。従業員事故の多い
スタッフ...
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
働きがい:インセンティブなどそういった頑張ったことに対してのご褒美はな... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目6-5銀座トレシャス 5F
サービス・物品レンタル
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意見は通りやすい環境だと... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西28丁目1-3TUTUビル
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:早い段階で担当を持たせてもらえるので経験値は積めると思います... 続きを見る

株式会社飯田機械産業で働いていますか?