Dr.JOY株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷2丁目11-6 ラウンドクロス渋谷5F
Dr.JOYの口コミ・評判をご紹介!Dr.JOYで働く社員や元社員から、Dr.JOYの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

珍しい事をやっているので、会社に興味を持ってもらいやすく、面接者は沢山きます。入社が月に2-3名いることもあります。

口コミ投稿日:2019年01月08日
気になる点
オフィス環境

本社以外は今年全て閉鎖している。社内でのコミュニケーションは完全に不全しており、社内環境がいいとは決して言えない。

口コミ投稿日:2018年12月22日
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在成長中の会社なので、日々変化しております。そのため、社員みんなで相談しながら「よりよい環境」を作っていくことができます。時には数多くの担当業務を持つこともありますが、既に体制が整っている会社にはない「自分たちで作っていく」楽しさが味わえると思いますし、積極的に意見もしやすい環境なので、入社歴に関係なく発言できます。「よりよい会社を作っていきたい」と思う方には楽しめる会社だと思います。これから自分自身ももっと成長していきたいですし、成長できる環境だと思っています。 参考になった!1
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後すぐに自分の担当(お客様)を割り振られるため、実践を通して早いスピードで仕事に慣れることができる。わからないことなどが出てきた場合にも、周囲の人に相談しやすい環境である。指示されるだけでなく自分で考えながら相談しながら進められるのは成長につながると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDr.JOY株式会社

Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アピール次第で給与が変わるので(面接者の感覚)給与体系がバラバラ。それだけならまだいいが、給与がなぜか社内でバレているために無駄な社内トラブルが多い。給与アップの理由が全く不明で管理者の感覚で上がるため、納得感は全くなし。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがないのは入社前から知っていましたが、昇給もないので何を頑張れば良いのか?と思うことがしばしばあった。評価制度もなく、昇給もないので給与は固定と思った方が良い。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初に言った値でもらえます。給与設定はかなり緩いです。
年収の12分割になります。
面接時での給与交渉次第で給与が決定してしまうので、業務バランスと給与は比例しません。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度が整ってないので交渉次第では入社の段階から破格の年俸になるいい意味では、自分の好きなようにはできるが、反対にバラツキがありすぎる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDr.JOY株式会社

Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託だろうが社員だろうが全員掃除当番があり、通常の勤務時間を調整する日が定常的にやってくる。オフィスを綺麗に使うことはいいことだが本当に必要かどうか疑問 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9-18時が就業時間です。残業は各個人によって差があり、早い人は18時過ぎには退社します。21時過ぎには残業している人がいない印象です。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については比較的自由。ベンチャーの割には少ない。40時間もないので、ベンチャー慣れしている人には楽な環境 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDr.JOY株式会社
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごく一般的な福利厚生はありますが、社員の声は制度に反映されません。例えば交通費が2万円迄の固定のため、遠方から通勤している人は自腹になるケースもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDr.JOY株式会社
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在成長中の会社なので新たなチャレンジも日々しております。そのため、その都度、業務体制を整備中であり、担当によっては教育・研修内容が不足していることもあります。今後入社される方々のご意見聞きながら、よりよい教育・研修制度を作っていく段階ですので、それも含め「みんなで会社を作る!」という考えの方が来ていただけるといいかと思います。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだしっかりと決まった形ができあがっていないため配属部署などによって内容などに多少バラツキがある。また、入社後に研修を受けた後は特に何もないため、部署や担当業務ごとに何か下の研修を受ける機会ができたらいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDr.JOY株式会社
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業として0から1を作るフェーズを体験できます。会社としての一歩前進を、小さなことでもメンバー皆で喜びあえるところに、今までの職場ではなかったやりがいを感じます。また、自らのスキルや経験にあわせて幅広い業務を任せてもらえるので、事業拡大に合わせて自分の力を試すことができる環境です。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界を変えるような事業に携われる事。社会への貢献性がとても高く、仕事を通じて業界を変えていることを肌で感じることが出来ます。また、社内の雰囲気はとても明るく、楽しく仕事をしていける環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDr.JOY株式会社
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々事業方針が変わるので、今の今まで取り組んで準備していたものがお蔵入りになることは当たり前。フィードバックもない。メンタルが強くなければいけない。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サークルの延長線上なのでテンションが高く服装にも規定がない。そう言った意味では自由な社風なので、まともな社会人経験があれば問題ない。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は可もなく不可もなく。基本的に良い人は多いと思いますが、配属場所によって雰囲気が異なるので注意が必要。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
根本的には良い人が多いと思う。年齢は30代から40代が多く、落ち着いた空気ではある。飲み会等も少ない印象。 参考になった!0
Dr.JOY株式会社
インターネット・IT・通信関連
Dr.JOY株式会社と同業界のおすすめの会社
Dr.JOY株式会社のおすすめの求人