サンヨー航空サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ グランドハンドリング業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
二色浜に自社寮がある。築10年経過しているが、3年前に増築したので綺麗。防犯カメラが数か所設置されており、本社が同じ建物なので、セキュリティー面は大丈夫だと思う。
駐車場が10台分くらいある。有料
退職金は入社後3年後に発生するが、基本給が本給と職能給に分かれているので、思っているより少ないかもしれない。貰ったことがないので、分からないが。
住宅補助手当は、持ち家なら出る。

サンヨー航空サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ グランドハンドリング業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
仕事上仕方のないことですが、出勤時間が毎日違うため、不規則になっている。
勤務時間も日によってバラつきがある。
飛行機の時間に合わせているので仕方がないが。入社前に聞いていたがもう少し何とかならないかとは思う。
有給休暇は、ある程度取ることができる。
夜勤明けの2連休のあとに、有給休暇1日入れれば、4日休みみたいな感じになるのはいい。

サンヨー航空サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ グランドハンドリング業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
みんなとても仲がいい。先輩も優しい。凄くアットホームで仕事はしやすい。
ミスした時に怒られることがあって落ち込むが、声はかけてくれる。
管理職の人も話しはしやすい。入社前は、管理職の人とはそんなにしゃべることはないと思っていたが、よくしゃべりかけてくれる。
話ししずらい人もちょっとはいるが、全体的にみんな仲が良く和気あいあいとした雰囲気。

サンヨー航空サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:人間関係。さすが女性の多い仕事だなと思う。男性同士もいろいろあるだろうが言い方がもっと他にないのかとおもう、。時間もこんなのでは長くは続けられない。

サンヨー航空サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日
業務内容に関しては、手荷物を目的地ごとに仕分け個数を管理、報告する業務や、お客様が使用される機内の清掃業務、出発、到着手荷物を載せたコンテナの搬送業務、ターミナル2でのマーシャリング業務など航空機の運航に直接つながる業務内容を多く担当します。もちろん訓練期間を設け1つづず資格を取得していきますので、1歩ずつの成長を自分自身で感じることが出来ます。

サンヨー航空サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
会社自体は海運会社の子会社なのでバックアップしてもらえる。
羽田空港と成田空港に兄弟会社があるので、関西空港だけが落ち込んでもフォローしてもらえる強みがある。
主な発注元はANAとPeach。関西空港に乗り入れている航空会社は多数あるが、その中でもANAとPeachは国内線を運航している。そのおかげで現在、世界の航空関係が不況になった今も国内線の運航で仕事がなくなることはないから安心といえる。

サンヨー航空サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
給料は自分は高校卒なので、あまり分からない。同級生と比べると自分より多い人も少ない人もいる。
賞与は毎年2回出ている。コロナの影響で心配であったが、ちゃんと2回出た。
昇給はまだ、1回しかないので、分からない。
手当ては車両の手当てがあって、自分もついている。
その他の手当ては、入社時に説明があったと思うが、よく分からない。