サンヨー航空サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ グランドハンドリング業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
業務内容に関しては、手荷物を目的地ごとに仕分け個数を管理、報告する業務や、お客様が使用される機内の清掃業務、出発、到着手荷物を載せたコンテナの搬送業務、ターミナル2でのマーシャリング業務など航空機の運航に直接つながる業務内容を多く担当します。もちろん訓練期間を設け1つづず資格を取得していきますので、1歩ずつの成長を自分自身で感じることが出来ます。

回答者: 男性/ グランドハンドリング業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
働きがい:職歴や年数、中途採用等に関係なく、やる気があれば責任の有る仕事を任せて

口コミ投稿日:2017年11月27日
成長・キャリア開発:先輩方が皆さん優しくて、とてもアットホームな職場です。意欲が

口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:この仕事は、少しでもミスをすると飛行機の出発時刻を遅らせてしまう可能性

口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:関西空港の発展に比例して、我社も発展しております。開港当初は、手荷物仕

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】時間内に工夫して作業をおわらせ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されない風土です。新人だろう

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】上司より周りの先輩の

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育期間は短く、未

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】無理やり異動です。本

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでやれとは言うが、結局は個

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】時間に追われるので、時間管理が

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。悪い点しか観な

教育・研修:【周囲のサポート】何人かは手伝ってくれるが、サポート

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】居ないで

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】やれるが責任はと

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】航空業界であるため特に成果を重視

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社毎に役割りがあるので会

働きがい:【働きやすい環境か】シフト制であるため不規則勤務になるので働き始めは体

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】成長に関しては全く感心はな

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2、3時かんの座学

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】金額の支給

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ほとんどなく、けん引の免許と少

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗については厳しいが、周りの社員な

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】同じ職種の移動はあり

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:1年経っても同じ仕事しかやらせてくれない、なので1つの事ばっ

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:お客様の荷物を時間内に搭載して、重い荷物はたくさんあるがそれを達成した

口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:仕事中に関わるお客様は海外の方がほとんどの為、必然的に英語や中国語で会

口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:幅広い業務に携わることができる点。私の担当は、旅客業務で接客が中心とな

口コミ投稿日:2017年11月27日
教育・研修:業務量拡大に対し、資格取得訓練が間に合わず、資格者が足りていない状態

口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:責任重大な仕事を任されるので、常に緊張感を持つことができ、とてもやりが

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ANAの制服を着てANAの業務に携われて空港

口コミ投稿日:2016年03月09日
働きがい:責任感のある業務を任せられることが多いので自分自身の成長に繋がります。

働きがい:激務。夜中勤務と早朝勤務がある。面接に行った時点で内定状態。人の入れ替

東京都中央区銀座3丁目10-9KEC銀座ビル 3F
サービス・その他サービス
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】特に社外セミナー受講... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
東京都新宿区西新宿7-7-28 第二山本ビル202
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 害獣駆除/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:イタチが1階と2階の天井裏に侵入し、夜行性のため夜中から朝方... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
東京都千代田区紀尾井町4−1 ニューオータニガーデンコート27F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】excelスキルや自分で行動する自主... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町1番10号いちご南平台ビル 6F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:人手が少ないため、多くの仕事を上から降りてくる。周りに聞いて... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号大名古屋ビルヂング32F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:20代後半の管理職が多く、『社歴・年齢関係なく挑戦できる環境... 続きを見る
東京都品川区北品川6-4-1
東京都港区北青山3丁目10-18北青山本田ビル3階
サービス・その他サービス
働きがい:【責任や裁量権について】与えたいと言われますが、まだまだ年功... 続きを見る

サンヨー航空サービス株式会社で働いていますか?