株式会社キットアライブの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
仕事の裁量権:
とてもある
中途で入社したのもあるが仕事の成果を適切に出していれば顧客折衝等の責任が伴う仕事も入社1年目から任せてもらえる。

成長支援制度:
年間60時間を上限として残業時間を利用しての自己研鑽を行うことができる制度がある。またSalesforceベンダー資格については受験費用が全額会社負担で受験可能。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クラウドソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがいを感じるポイント:顧客にありがとうと言われた時に働きがいを感じる。また、

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:Salesforceの開発者としての成長が見込める。Apex

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
成長・キャリア開発:要件定義、設計・開発、テスト、リリース、保守までの一連のシス

回答者: 男性/ クラウドソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:評価ポイントは不明だが実力主義であり、常に何かに挑戦できる環

回答者: 男性/ クラウドソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
成長・キャリア開発:資格には受験料が出たり、勉強のための残業が許される制度があっ

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:Salesforce関連の資格受験費用、講習費用については完

回答者: 男性/ cs/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:資格勉強の時間を残業として扱ってもらえる制度があり、活用して

回答者: 男性/ WEBエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クラウドソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:Salesforceを中心としたSaaS(クラウド)エンジニ

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:希望要望があればすぐに取り入れてくれる傾向があるため、望むキ

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:教育制度こそ厚くはありませんが、事業がSalesforceに

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:Salesforceの資格は申請すれば無料で受験できます。年

口コミ投稿日:2020年05月26日
教育・研修:業務に向けた実践的なカリキュラムはない。Salesforceが用意し

口コミ投稿日:2017年11月21日
成長・キャリア開発:まだ出来たばかりの会社ですので、今後もより発展していけるのか

口コミ投稿日:2017年11月21日
成長・キャリア開発:お客様が様々な業種のお客様なので、普段関わることのない業種の

口コミ投稿日:2017年11月21日
成長・キャリア開発:弊社で扱っているセールスフォースは近年着実に成長を続けている

口コミ投稿日:2017年11月21日
働きがい:クラウド開発ということで、場所を問わず作業することが出来ます。そのため

口コミ投稿日:2017年11月21日
教育・研修:設立して間もない企業であるため、教育制度は充実しているとは言い難い。

口コミ投稿日:2017年11月21日
成長・キャリア開発:全員で協力する風潮ができており、それ自体は悪いことではありま

口コミ投稿日:2017年11月21日
成長・キャリア開発:ITやクラウドは1~2年でトレンドが変わるため、周りから新し

口コミ投稿日:2017年11月21日
教育・研修:会社立ち上げから間もないため、研修や評価については整っていない。これ

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 15F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成の為の職種転... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目15-9曽田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:私はさまざまな言語を経験し、技術を取得したいと考えているので... 続きを見る
東京都港区芝大門1-16-3芝大門116ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:客先での作業がほとんどなので客先次第。社員のキャリア形成より... 続きを見る
東京都足立区梅田2丁目4-19コムネット足立ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】月一・10名程度の部門責任者... 続きを見る
茨城県神栖市高浜2463-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:お客様にはさまざまな業界・立場の方がいらっしゃるので、幅広い... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目8-31花原第6ビル 901
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:小規模の会社のため受託開発では中心メンバーとして仕事に関われ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験の業務でも、勉強する機会を与えてくれたり、実践から学ぶ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:建築業界ITで働けたのは良い経験になった働きがい:建築業界は... 続きを見る
東京都西東京市新町6丁目3番5号
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【要望の高さについて】職員・フルタイムパートに対する成果は高... 続きを見る
1.9
東京都千代田区岩本町3丁目11-9KDX岩本町 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全く反映されていない。給与... 続きを見る

株式会社キットアライブで働いていますか?