株式会社エンジョイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
クラウドサービス、受託開発、SESを展開。特に自社プロダクト強化のため、クラウドサービスを開発。現在は社員60名を超える。多くのパートナー会社と連携することで、少人数でも最大の利益と安定的な収益を上げることができる。

サービスの展開。利用者からの評価は高いですが、広告が少なくてあまり認知がされていない。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年03月08日
事業展望:自社サービスに積極的に投資をしていて、規模が拡大してきているので、これ

4.9
口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:自社サービスに力を入れている感じでした。常駐型と自社サービスの両輪で

回答者: 女性/ SES営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:営業は働き方が自由なので、自分のスタイルに合わせて働くことが可能です

口コミ投稿日:2021年11月22日
事業の強み:SESだけでなく、自社サービスも持っているのは強み

回答者: 男性/ SES営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション部/ 課長

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:SESだけでなく、自社サービスを持っているのが強

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:設立後、年々売り上げも上がり続けており、安定性は十分だと感じており

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:安定性は十分だと思います。ただ、社内の環境において、未だ未整備なと

口コミ投稿日:2019年02月01日
事業での社会貢献:今の所、社会への貢献性はそこまで高いとは感じていません。ただし

口コミ投稿日:2017年12月04日
事業での社会貢献:世の中へ提供しているサービスがまだ少ないため、社会への貢献性は

神奈川県横浜市中区山下町22番地山下町SSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 部長
事業の強み:公共分野が事業の柱となっており、業績の安定性を支えている。ま... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目6-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】人材派遣、自社開発の二柱で進めていま... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:客先に常駐し、客先ネットワークの保守・運用をしています。設定... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町3丁目2-14イワタニ第二ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】客先の他部署とは業務上やり取りがあるので... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目17-9シティタワー九段下 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手と長年取引して信用も得ているため安定しています。事業の弱... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目16-38
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:新卒社員はあまりとっていない。その半面、大半が中途社員で占め... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:最近、スマートスピーカーを活用して、研究開発をはじめた。ここ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:ほとんど会う機会がないのでわからない。エンジニアには安月給で... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:コンサルティング会社によくある駐在が基本なので、何かと気を使... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目14-6バリュー芝浦ビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社エンジョイで働いていますか?