株式会社モンテローザフーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月01日
全国に多数店舗があるため、色んなところに行く機会もある!
地域によって店舗のブランドも違うためより多くの経験ができる

他者と比較すると、残業が少し多い気がする
店舗数が多い分、異動は多い方だと思う

経済状況など、コロナでもとても強い影響を受けやすいため、
安定性があまりないが、店舗数を減らし各店舗がより力を入れれば回復すると思う

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の強み:とくにはありません事業の弱み:新規事業への参入に弱腰であること。事業

回答者: 男性/ 居酒屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:店舗数が多いのでコロナ等影響無ければ他社に打ち勝てる業績が見込める今

回答者: 回答なし/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:既存事業で安定している。しかし、事業の多角化などはないのではないかと

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:体力がある方や、動きが素早くできる人、活気がある人には向いている事業

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:様々な状況下で色々な業態を作り耐えてきた会社ですのでこれからコロナが

回答者: 女性/ 店長・店長候補(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
事業展望:コロナ禍で非常に厳しい環境です。それでも数字だけは

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

1.0
口コミ投稿日:2023年01月28日
事業の強み:体力はつくだろうが体が持

口コミ投稿日:2020年04月07日
仕事内容:店長なので、ホール・調理場、お店の管理を全ておこないます。基本的に社員

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:店舗での勤務、主に店舗管理と通常営業の責任者もして、アルバイトを取りま

回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月08日
事業の強み:ありません。事業の弱み:ありません。事業展望:上司の采配で昇格、降格

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:飲食店で来ていただいたお客様にお酒やお料理を提供し居心地の良い空間作り

口コミ投稿日:2019年12月28日
成長性・将来性:売上が悪い店舗。良い店舗の差が激しい。一時不採算店舗の閉店を行い

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:色々な業態のお店があるので伸びてる業態に変換しやすい近隣店舗がすぐそ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:店長の役職者と、それ以外の社員とでは圧倒的に職務に差がある。アルバイト

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:店長職調理、ホール、労務管理裁量(特になし)提案の機会(店長会議等)経

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:1つのメニューに対してマニュアルが正確に作られており目分量で調理すると

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:安定性については全くないと思う。拘束時間も長い為、社員はなかなか続

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:週休2日制と歌っておりますが実際のところ、1日休めれば良い方。上司に公

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:来るもの拒ます去るもの追わず。こんな人が多いのですが、働きやすい環

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:接客、調理、清掃、従業員の教育、シフトの作成、店舗の原価率人件費などの

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:36協定に強制サインさせられて、実質は何も変わらず。ただ、サービス残業

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:安定性は店長になると店舗売上によりインセンティブがはいるので月の給

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:入社退社について非常に寛大。辞めた人間も戻ってくるし、中途社員の方

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:接客、管理、その他いろいろ。多少は学べるかと思います。ただ、上からの圧

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】先ず、飲食業経験者はなかなか馴染

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用でも覚えれるし、何より評価を貰えれば

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:給与面に関しては他社と比べてずば抜けていますので良い面ではあると思いま

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:マニュアル化された調理と各店舗によって業態の変わる接客を覚えるのが先で

口コミ投稿日:2020年03月12日
成長性・将来性:会社自体は物凄く大きく安定していると思います。給与も高く設定され

口コミ投稿日:2020年03月12日
成長性・将来性:意識の低い社員も多く見受けられたりもします。店舗には基本的に1人

口コミ投稿日:2020年03月12日
会社の安定性:店舗数が多くマニュアルがしっかりと作られており何かあったとき等は本

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:社員は毎日決まった時刻に、携帯電話のSNSで幹部への売上報告や、おすす

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:アルバイトでも自分から希望すれば、調理場もホールも担当できます。向上心

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:厨房だと仕込みや調理、調理器具の清掃や冷蔵冷凍庫の管理、食材の発注など

東京都港区西麻布1丁目10-2
飲食・フード・外食
成長性・将来性:特にない。むしろ、特にないと思わせる環境が、成長性・将来性が... 続きを見る
埼玉県熊谷市
飲食・フード・外食
会社の安定性:様々な飲食店を経営してますし、皆が知ってるお店なので客足は途... 続きを見る
東京都千代田区
愛知県豊橋市東脇3丁目1-7
飲食・フード・外食
成長性・将来性:サービス業の人手不足を深刻な問題ととらえ、外国人研修生の採用... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
飲食・フード・外食
社長の手腕:非上場のオーナー企業なので、各種の物事の決定は早い。子会社の... 続きを見る
山口県下関市卸新町7-1
飲食・フード・外食
仕事内容:お客様と接する時間が多い。主に配膳、片付け、盛り付け、お会計... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 2F
成長性・将来性:常にポストが空いている

人不足が半永久的に続いているので若...
東京都町田市森野1丁目23番19号小田急町田森野ビル3階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:同系列他会社と、良い意味で特徴に大きな違いが無いと思います。... 続きを見る
東京都千代田区
飲食・フード・外食
仕事内容:気になる点は特にありませんが、強いていうなら個人個人で調理、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-6-201
飲食・フード・外食
成長性・将来性:私はまだ入社して5年目ですが、直営・フランチャイズ合わせて7... 続きを見る

株式会社モンテローザフーズで働いていますか?