株式会社カスタムライフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田司町2-6神田平沼ビル4F
カスタムライフの口コミ・評判をご紹介!カスタムライフで働く社員や元社員から、カスタムライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年10月23日
気になる点
会社の安定性

まだ立ち上がったばかりの会社なので、安定しているとは言えない。ただ、この業界は一部の企業を除いて、そういうものだと思っているので、人によっては重視する部分なのかもしれないが、個人的にはそこまで気にしていない。

口コミ投稿日:2018年10月23日
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
ジャンルに応じて取材のアプローチは異なるが、「悩んでいる人のため」ということが念頭に置かれた記事の質は会社の大きな魅力です。その制作は多難ですが、実際にメールなどで感謝の言葉をユーザーの方にもらうことが多く、それが「社会に貢献にしているんだ」という仕事のやりがいになっています。 参考になった!0
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の書いた記事が本当に貢献できているか不透明な点です。ユーザーに確かに届けられているのか不安になることもあります。もっとユーザーからの直接的なフィードバックがあると、貢献できているという実感が湧くと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カスタムライフ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カスタムライフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カスタムライフ
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔休暇や夏期休暇など、最低限の福利厚生は整っているものの、女性に対する制度はまだ不十分だと感じます。ただ、ここ数年で福利厚生を見直している動きはあるので、これから改善していくのではないかと思っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カスタムライフ
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社なので、教育制度や研修制度が充実しているとは言えないかもしれません。しかし、上下関係がなく風通しの良い職場なので、分からないことは気軽に聞ける環境だと思います。また、教育・研修制度についても少しずつ充実してきていると感じています。 参考になった!0
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ設立して間もない会社なので、さまざまな点で不足は多い。中でも新しく入社された方への「教育・研修」制度はまだ整備されていない。「やる気」はもちろんあるのが前提であり、それ以上にどんな状況にも対応できる柔軟性や論理性が問われる場面が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カスタムライフ
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい会社なので、やりたいことにチャレンジできるチャンスがあります。やる気と能力さえあれば責任ある仕事も任せてもらえるので、自分のスキルを伸ばしたい方にはやりがいのある職場だと思います。自分で動ける裁量が大きいところも気に入っています。 参考になった!0
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
ライターという仕事をしたくて入社をしたので業務内容について不満はない。難しい仕事ではあるが、ライターに挑戦したいという人にはおすすめできる会社だと思う。逆に強いモチベーションがない場合は、なかなか面白さを見出せないと思う。 参考になった!0
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司が細かいところまでフィードバックしてくれるので、日々成長を実感できます。また、自分のペースで仕事をすすめられる自由度の高い環境です。そのため、責任感の強い人であれば、やりがいを持って取り組める職場だと思います。 参考になった!0
株式会社カスタムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のペースで仕事を進めることができる点です。リサーチや記事執筆などの仕事を自らスケジュール立てして進めることができるのが大きな魅力です。ただ、その分責任も伴ってきますが、任せてもらえているというやりがいを感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カスタムライフ
株式会社カスタムライフ