株式会社ソーラーパートナーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
マーケティングスタッフが優秀で、集客力がとにかく強いです。
縮小市場の住宅太陽光の分野においても、毎年ほぼ影響を受けず集客数を伸ばしています。

また、集客するだけではなく、アポ取りやニーズのヒアリング等営業の一次対応もしているので、
加盟施工店、顧客の満足度も共に高く、紹介サイトとしては唯一無二だと自信を持って言えます。

競合の存在があまりに大きいのが、弱みだと感じます。
弊社商材(太陽光、外構、外装)全て、常にハウスメーカーが競合となります。

現在ハウスメーカーは高額、下請け体質が当たり前で、担当者も家そのもの以外の説明はとても簡素であり、それゆえ弊社加盟店が勝負出来ていますが、ハウスメーカーが市場に適応し、力を付けて来た場合、ハウスメーカーを超える価値提供を我々が出来るのか危うく感じます。

コロナ後の巣ごもり需要で、リフォームのニーズが高まっていることや、ZEH政策等の政府の後押しもあることから、既存事業の集客に関しては、今後も安定すると思っています。

ただ、経営陣が恐ろしいほど優秀なこともあり、社員レベルで不安を口にする者はいませんが、今後の展望として毎年新規事業を増やしていく予定もあり、それがしっかり立ち上がるかという不安があります。

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業展望:見通しは非常に明るいです。会社は社名の通り、太陽光発電がメイン事業です

4.9
口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:複数の事業展開における企業としての高い体力が上げられます。新型コロナ

回答者: 男性/ ソーラー紹介チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:他では、簡単に真似できない事業です。そして、それを確立することで、別

口コミ投稿日:2017年11月24日
会社の安定性:やはりベンチャー企業なので、大手と比べると安定性は弱いのかもしれま

神奈川県相模原市南区相武台3丁目28-11
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:まず真っ先に安心な要素として『景気にまったく左右されない』と... 続きを見る
東京都台東区池之端2丁目9-7池之端日殖ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:品質は高いです。事業の弱み:価格競争で負けてしまう。... 続きを見る
石川県金沢市
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:全社には代理店販売的な形の国内商売が主体で根性論の営業スタイ... 続きを見る
愛知県豊橋市
愛知県名古屋市中区千代田2丁目18-10伸和ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:基本的に新人採用しかない為、教育制度がかなり充実しています。... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 調達センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:成長事業への積極投資をしっかりと継続する会社です。一方で不採... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東2丁目3第36桂和ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ざっくばらんに話し合える環境がある... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関東ブロック
事業の強み:自分は営業未経験から始めましたが、先輩やメーカー社員の同行営... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 4F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【会社の将来性について】装置はほぼ独占状態であること。優秀な... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:毎年新入社員は入社している為また若くして所帯を持ち向上心をも... 続きを見る

株式会社ソーラーパートナーズで働いていますか?