株式会社ソーラーパートナーズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月06日
非常に理念を重視している会社です。
そして、毎月必ず理念研修を行っているほどです。

企業によっては理念研修を開催しつつも、
理念が浸透していない企業も存在(名ばかり理念状態)しているかと思いますが、
当社はそんなことはありません。

全社員が理念を意識して業務に臨んでいます。

おくゆかしく真面目な社員が多いですし、
真剣に理念の体現を目指し日々の業務に臨んでおります。

社会人になり、企業理念を真剣考えて働いている方は全国的にみても少ないと思いますが、
理念の体現を本気で社長も目指しています。

社員間の風通しや関係性は非常に良好です。
関係性の良さも当社の特色の1つではないか?と思っているほどです。

・good  &  new制度:24時間以内に起きた良い事を発表し合う
・三人組制度:ランダムに組まれたメンバーの3人で、ただ雑談を行う(週一)
・バリューポイント掲示板:理念の体現に繋がる行動を起こした人がいましたら、内容を共有する制度

いずれも、社員間のコミュニケーションを促進をする制度でもあります。
(バリューポイント掲示板は理念の浸透という側面もあります)

思いやりがある方が非常に多いため会話しやすいメンバー多数です。

また、リモートワークを主としているため、Slackというチャットツールのようなアプリを使用していますが、こちらも、文章だけですと冷たい感じを醸し出してしまうので、絵文字等は必ず使うといったユニークなルールもできています。

それほどにコミュニケーションを大切にしている会社です。

口コミ投稿日:2022年01月04日
企業カルチャー・社風:風通しが良いところです。勤続年数の長さに関係なく、要望など

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
企業カルチャー・社風:謙虚で慎ましく、誠実な人が多いです。社内理念や雰囲気に合う

回答者: 男性/ ソーラー紹介チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
企業カルチャー・社風:キャラクターが様々な人が集まっておりますが、受け入れてもら

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
組織体制・コミュニケーション:中途採用が多く年齢は20代後半~40代までがメイン

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
企業カルチャー・社風:風通しがよく、発言がしやすい社風です。経営層、管理職、従業

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:定期的に行われる全社会議を通じて、会社のミッションや目

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人柄が良い人が本当に多い。尖っている人

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】中小企業なので、組織にうもれて仕事

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:社内会議でも物事の方向性を決めるときに、必ず理念に立ち返り、物事

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:強みを伸ばす傾向がある。また年齢層は比較的若く、最低限

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】喫煙者は肩身がせまい。月末会と呼ばれる

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすい。勤務時間や残業も見直さ

北海道札幌市中央区南一条西6丁目15-1札幌あおばビル 9F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】マネージャーからの指示が的確で、あまり理不尽に... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区苗代2丁目9-3
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:ここの評価システムはどうなっているのか。どんだけ数字を稼いで... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自社商品の歩数計を全社員に配り、各部... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目1-72
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 広域/ 主任
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは特にオープンであり、縦横共に非常やりやす... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部長までは意見が言いやすく風通しはいいが、そこから先経営陣に... 続きを見る
大阪府大阪市北区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ガッツリ体育会系です。飲み会は必ず参加しなきゃいけないと言わ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:若手が結託してたと思います。フロアが違くてもお互い助け合って... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:悪い意味で、いつまで年功序列という社風を変えない気でいるのか... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思う。基本的には実力主義なので、結果を残してい... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西1丁目2-6
商社・電機・電子・半導体

株式会社ソーラーパートナーズで働いていますか?