株式会社Wakka Inc.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
退職金についてはあまり把握していないですが、基本退職金のつみたてはしていないはずです。
住宅補助はなし、寮もなし、財形貯蓄もなし、社員持株会もなし、ストックオプションもなしです。
その他福利厚生については、備品・貸与品に関しては必要なものを提案すればわりとスムーズに購入してくれることが多いです。大型ディスプレイや、健康の為のぶら下がり棒等々。

執務スペースは開発部と経理部と会議室とで1フロア内で大きく別れています。
現在は在宅ワークが多いので実施されていませんが、皆が出社していたころは大型ディスプレイを介してベトナムの支社とWebカメラで常時接続をしてお互いの顔がみれるようにしていて良い雰囲気になっていました。お菓子やアイスクリームも社員からの提供でストックされていることが多いです。

株式会社Wakka Inc.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 女性/ 営業・管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
休みもとりやすく、出社と在宅ワークとのハイブリッドも可能なので、子育て中の身としては大変働きやすい環境です。自分の体調や家族の状況が変わっても相談に乗ってもらえ、柔軟に対応してもらえるので安心感があります。

出社と在宅ワークとのハイブリッドが可能です。同業種以外であれば副業も可能です。社内でオープンに副業をされている方もおり、気を使うことない印象です。自分のやりたいことがあれば、小さく挑戦できる環境だと思います。

株式会社Wakka Inc.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
服装やヘアスタイルに関しても決まりはなく、自由度が高いです。会社の雰囲気も全く堅苦しくなく、みなさん話しやすい方ばかりです。新年会や忘年会もありますが、強制参加ではなく(会費は会社持ちです)参加できる人で集まって楽しい時間を過ごせます。

皆さん気さくでとても話しやすいです。相談事があれば、すぐに時間を作って対応してもらえます。
リモートワークの場合でも、web会議ツールで顔を合わせてコミュニケーションが取れます。その他業務のやり取りは基本的にチャットワークをメインツールとして使用しています。

株式会社Wakka Inc.の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
女性は働き易いのではないでしょうか。実際、業務のコミット具合・内容は男女関係なくみな実施しています。
また出産等のライフイベントに関してはまだされている方をみていませんが、
そこに関しても一般の会社並に産休がとれて、引き継ぎ体制をつくれ、また産休後の復帰も可能な体制をつくれると、その他の人事からみると考えられます。

株式会社Wakka Inc.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
資格等に対する支援制度はいまのところはありません。
業務において得られる成長は、
・クライアントと直にやりとりしつつの開発なので進行能力が養われる
・ベトナムのエンジニアに仕様を送り開発を実施してもらうことが多いので、日本の常識を外してフラットな考え方・コミュニケーションの仕方が身につく
・開発におけるノウハウは社内でフラットに共有されるのと、色々な経歴のメンバーがいるのでいままで得てこれなかったスキルの取得ができる。

個人的には、
ベトナム側の組織が大きくなり、技術力が上がり、皆自信のある顔をしているのが非常に気持ちよく感じます。また、日本側もそれに連動して組織体力をつけてきていて、みなそれぞれの得意な分野をシェアして業務遂行するというスタイルも自分に合っていると感じます。
実際会社に入ってから具体的なロールモデルというものもなく、自分にあったスタイルで業務を実施できています。

株式会社Wakka Inc.の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
私は入社じベトナム支社でまず業務にあたったので、ベトナム側の雰囲気はあるていど把握していましたが、日本側の社風に関してはイメージできていませんでした。
ギャップという意味ですと、当然入社時はウェルカムな雰囲気ではあったのですが、
それ以外もベトナム側から日本側へのリモートでの連絡というなかでも非常に連絡のとりやすい雰囲気があったのが良かったです。

株式会社Wakka Inc.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
プライム案件のみの開発で、顧客との信頼関係をしっかり築いて成長してきたということが大きな強みかと思います。また、従業員もやらされている感がなく自分で考えて動ける方々なので継続して事業を大きくしていけると感じます。

案件はあるのに、人材不足で受けられないという状況がありもったいないなと感じます。人事に力を入れていい人材を確保していくことで解消できることではあると思うので、魅力的な求人広告を出せるよう努力しているところです。

今はまだ50名ほどの会社ですが、人材を増やしていくことで、さらに事業を拡大して成長することが可能な会社です。魅力的な会社ですので、しっかりアピールしていくことで一緒に成長できるメンバーを増やしていきたいです。

株式会社Wakka Inc.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
自分の扶養に入っていない子供でも、小学校に上がるまで子供手当てを付けてもらえることに驚きました。交通費も支給されます。賞与は年に2回で日ごろの頑張りを反映してもらえます。昇給査定は年に1回、12月です。

昇給のタイミングは年に一度です。細かな評価制度はないかと思いますが、一人ひとりの仕事ぶりをしっかり見て上長が評価してくれる印象です。年功序列ではなく実力主義ですが、ベテラン社員が新人社員をしっかりフォローし、社内全体で実力を上げていく姿勢です。