株式会社MAYA STAFFINGの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.5
口コミ投稿日:2022年12月20日
展望はあると思いますが、絵に描いた餅のように、道筋は全く無いですね。

圧倒的に、人が足りないですね。採用すれば人が来ると思っているように感じますね。

多角化しているので、改めて、生業のところの地盤をしっかりと作り、既存スタッフの育成強化から行ったほうが良いと思います

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ なし

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:大手キャリア系とのパイプはある。事業の弱み:BPOに力をいれているが

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:グループの骨格がIT・通信技術、商材に強く、時代の先端を行きグローバ

回答者: 男性/ デスクワーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2024年04月01日
事業の強み:誰も手をつけていなかった分野に新規事業として着手した点。事業の弱み:

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
事業の強み:国の支援金や大手の企業様がクライアントのため、多方面の知識が得られる

回答者: 女性/ 申請補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:行政の案件も多く、臨機応変に対応できるような業務内容が多いイメージ。

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
事業の弱み:派遣会社としての会社の知名度は低いので同じような業務しかなかったり、

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
事業の強み:会社自体はグループ会社もあるので、稼働先には困らないと思います。事業

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
事業の強み:大企業とパイプがあり、人材を安定的に供給できることは強みである。事業

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の強み:人材事業の弱み:成長産業へコミットできていない部分がある。事業展望:

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:派遣先は大手企業が多い。事業の弱み:教育が雑。サポート体制が取れてい

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:光回線の工事日程の調整。主にアウトバウンド事前に申し込みのあった個人宅

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:光回線の工事日程の調整。アウトバウンド中心。履歴を熟読し、不明点は上司

口コミ投稿日:2020年01月01日
仕事内容:グループ会社が複数あり、グループ全体的に、急に組織変更が発生したり、人

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:ある光回線の工事日設定です。ご契約いただいたお客様に架電し、工事日を決

口コミ投稿日:2019年12月13日
会社の安定性:担当者によって扱いが本当に異なる事に驚きました。私の担当者は本当に

口コミ投稿日:2020年03月14日
会社の安定性:派遣会社という性質上、どうしても親会社との関係性があり、親会社で仕

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:大手通信会社の光回線日程調整。店舗などでお申込みされたお客様に架電し日

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:野球のチケットを販売する仕事のみでしたので、野球の人気が下火になっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お仕事の応募受付や、面接担当、お仕事紹介をしています。まだ入社して間も

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:新人のため、拠点の方との交流がまだできていない。できるだけ他拠点とのす

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:野球のチケットを電話で販売する仕事をしておりました。自分の頑張り次第で

東京都東京都港区港南1丁目7番18号
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:安定性は抜群。パーソルホールディングスがつぶれない限りほぼつ... 続きを見る
静岡県沼津市二藤ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 沼津/ なし
事業の強み:景気に左右されやすいため、好景気な客先では売上がつくりやすい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:独自の研修制度があり、半年前後の研修を無料で受講できる。研修... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5番2号西新宿ビジネスキューブ2階
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 5F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:会社に対する不満は無く、景気に対する不安があります。どんな業... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【正社員の活躍】朝礼や会議が多く、変な英語(ルー大柴みたいな... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町13-44
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:社会貢献度は間違いなくかなり高いです。最高裁でも判決が出たN... 続きを見る
東京都江東区富岡2-9-11 Tokyo Monnaka Village (旧京福ビル)4F
人材・教育・人材サービス
大阪府大阪市中央区南本町4丁目2-21イヨビルディング 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】分からないことがなんでも聞いて欲しいの... 続きを見る
東京都新宿区ラボ東京ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:何もないと思われる。そもそも社長という存在が必要とも思われな... 続きを見る

株式会社MAYA STAFFINGで働いていますか?