株式会社JNコミュニティのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社JNコミュニティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
全社的に事務職も含め残業は少なく、有給休暇等もしっかり取得できます。
また、有給休暇の時間単位(上限40時間/月)での取得も可能な為、平日しか対応困難な予定も組立易く、プライベートとバランスよく両立させる事が出来ます。
事務職ではほとんどないですが、休日出勤が発生してしまった場合も、振替制度を利用し平日に振替休暇の取得が可能になりますので負担はありません。

全社として時差出勤の導入及び、営業職はリモートワークを推奨しております。
事務職ではまだ確立がなかなか出来ていない状況でしたが、
トライヤルを行い問題点を抽出・改善しながらではありますが、数名のリモートワークを行っております。また、外出時間によっては直行・直帰にも可能ですので、働き方に関しては柔軟な対応をしてくれていると感じます。

株式会社JNコミュニティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
社内にはフロントと呼ばれる営業職のほか、管理組合の会計を担当する部署、設備点検などの取りまとめをする営業事務の部署、様々な保険を取り扱う部署などと、それぞれが支え合うバックアップ体制や連携をする体制ができています。気兼ねすることなく相談や打ち合わせができるので、助かります。グループにも暮らしに関わる様々な関連企業があるので、その点も心強いです。

株式会社JNコミュニティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
女性社員は少人数で上下関係がなくとても話しやすい。仕事のスケジュールは自分で管理しながら業務を進めるため、ある程度自由に有休の取得が可能。残業や休日出勤もほどんどなく、仕事と家庭の両立がしやすい。
また、産休・育休の取得、復帰後の子供の急な発熱による早退や休みにも対応してくれる為、子育て中でも働きやすい。

株式会社JNコミュニティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月19日

口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:暮らしに関わる業務なので、時にはお客様からのクレームを受けますが、業務改善のヒントと捉えて、前向きに対応していくことで、お客様からの信頼を得られ、よりやりがいを見つけられるお仕事です。

株式会社JNコミュニティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
当社は、修繕工事専門会社として日本トップクラスの修繕工事の実績を誇る株式会社カシワバラ・コーポレーションのグループ会社です。
カシワバラグループは不動産開発から建物の管理までトータルで提供できるグループであり、各社の特徴を活かしながら「暮らし」に関わる周辺事業をグループ全体で展開しています。
住まいと暮らしに付加価値をつけ、様々なサービスをワンストップで提供できる体制を整えていいくことが今後の事業展望となります。

株式会社JNコミュニティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
コロナの影響を受け、会社全体の利益が減退し社員の給与にも影響を及ぼしている事業も多数ありますが、有難い事に影響を受ける事なく安定した給与を頂けている事が大きな安心に繋がってます。
年俸制の為、夏・冬のボーナスはないですが月額に変動が無い為、私生活でも収支の計画が立てやすいです。
また、しっかり残業・休日出勤等の手当も付き、昇給制度もありますので安心できます。

評価制度を設けており、職種によって評価内容も細分化されてますので自身の向き不向きに関わらず多方面で評価を受けられます。
また、目標設定も自身で設定し、目標に対する評価も中間・期末に上長が直接面談を行ってくれますので、途中の段階で一度目標に対して向き合う事も出来ます。
年功序列ではなく個人をしっかり評価してくれる環境になってます。