株式会社24Frameのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社24Frameの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
一通りの福利厚生はそろっています。
産休・育休も取得可能です。

また、社員の意見によって追加されることもあります。
・インフルエンザワクチン費用を会社負担
・プロジェクト休暇の消化期限を延ばす  など

早稲田駅の近くに社屋があります。
ただし、最近は在宅勤務が主となっているため、基本的には用事がなければ出社することはありません。
(会社でPCが支給されます)

株式会社24Frameの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
関わっているプロジェクトの状況により残業が増えることはありますが、
基本的にはフレックスタイムでの勤務が可能となっています。

休暇については当日朝までに欠勤の連絡をする形となっています。
また夏季休暇、年末年始休暇などがあります。(有休を使用し期間を増やすことも可能です)
プロジェクトが変わる際には、プロジェクト休暇が設けられることもあります。

基本がリモートワークになっています。(通信費支給)
各人の都合に応じて早めに業務開始+その分早く業務終了ということも可能です。

株式会社24Frameの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 男性/ デザイナー・マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年03月03日
ほぼ完全リモートの業務体制に伴って、Slackなどコミュニケーションツールを活用し、社員からの意見も取り入れつつ運用しておりコロナ禍以前と変わらずパフォーマンスが発揮できていると思います。

株式会社24Frameの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月07日

口コミ投稿日:2017年12月07日
成長・キャリア開発:社員数が少ない分、社長クラスの経験豊富な方々とお話できる機会がある点です。大規模な会社では、自分より大きく上の立場の方とお話する機会は限られていると思いますが、弊社では人数が少ない分、お話する機会も生まれやすく、自分より経験豊富な方のお話やご意見を伺うことができます。そこでいただいた助言を元に仕事に取り組み、自分の成長へとつなげることができます。

株式会社24Frameの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
少人数体制でありながら、家庭用ゲームなど大きなプロジェクトの基幹部分に携わることができる点は他にない強みだと感じます。
そして、少人数だからこそクリエイティブな意見に関しても個々人の得意分野を尊重でき、巨大プロジェクトであったとしても作品に意見を反映できる環境です。
また、小規模ながら自社開発にも人員をさいているので、1からゲーム開発に携わる可能性もあります。

大規模な開発スタジオではないので、受動的に与えられた仕事をこなすだけでは評価に繋がらない点。
人材育成の面でまだまだ実績が少ないですし、人材活用の面でも個人の技量や資質によって左右してしまう面があります。