株式会社日能研千里学院の職種別口コミ(13件)

株式会社日能研千里学院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日

回答者: 男性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
どの教室も駅ビル内や駅のすぐそばにあるので、通勤はもちろん、昼食を買いに行くときなどもすごく便利です。
教室内に飲食スペースがある教室もあれば、その商業ビルの従業員専用休憩室がある教室もあります。大きなスーパーも近くにあるので、仕事終わりに買い物をして帰ることも可能です。
どの教室もきれいな商業ビルの中にあります。

株式会社日能研千里学院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
近年の働き方改革の流れを受けて、年々働く環境は改善されてきているように思います。以前は遅くまで残業したり、午前中から働いている人もいましたが、最近はそのような人は少なくなったようです。世間一般の会社で総合職として働いている男の人と比べると残業を含むトータルの勤務時間はやや短いほうだと思います。休日もほぼ週休二日のペースで取れます。日曜日に模擬テストがあるときや、講習会のときなどは休みが少なくなりますが、少なくとも週に一日は休めます。

株式会社日能研千里学院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
小規模な会社なので、勤務する教室が違っていても、スタッフ全員の顔と名前が一致するようなアットホームな会社です。真面目に生徒と向き合う社風だと思います。上位校への合格者のことばかり気にしている塾も多い中、さまざまな成績の子どもたちに対して平等に勉強を教えてあげられます。塾は離職率の高い会社もありますが、ここは10年以上勤務している講師も少なくないので、長く安心して働ける会社だと思います。

株式会社日能研千里学院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年08月28日
教室は4拠点ありますが、社員数が少ないので社員同士全員が顔も知っており、話したことがあるというアットホームな環境です。授業のやり方に関してはある程度のルールはあるものの、個人の裁量に任されている部分も多いので、自分で創意工夫して授業をしたい人には最適だと思います。また、授業の準備に十分な時間を使うことができるのも良い点の一つだと思います。

株式会社日能研千里学院の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
入社前は『授業』が仕事のほとんどを占めると思っていましたが、『授業』以外にも自分の教室の運営に関する仕事や各教科に関する仕事など、さまざまな種類の仕事がありました。講師は入社後に、文系と理系に分かれ、各講師にどの学年の何の科目という風に、いくつかの学年のいずれかの教科が教科担当として割り振られます。先輩に教えてもらいながらではありますが、1年目から責任ある仕事を任せてもらえるので、その責任とやりがいを感じることができました。

株式会社日能研千里学院の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年08月28日
40時間分の固定残業代が毎月支給されるので、実際の残業時間がそれに満たない場合でも40時間分の残業手当が支給されます。だらだら残業をせず、効率よく働くようにとの趣旨のようです。
近年は『働き方改革』を実施しており、年々勤務条件などが良くなっていっています。
深夜勤務や早い時間からの勤務などは、ここ数年でかなり減りました。