株式会社LotusLinkの職種別口コミ(116件)

株式会社LotusLinkの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月09日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仲介事業部

口コミ投稿日:2020年08月09日
住宅補助については、店舗の周辺に住めば1万円の支給が出る。
ない企業が多い中で、少しでもあるだけありがたいが、そもそも高価格エリアなので、住み続けるためには安定した営業成績が必要になる。
社会保険完備、交通費完全支給、シェアカーなど、営業する分には十分あるが、大手ではないので、それ以上の福利厚生は今後に期待。

接客スペースと事務スペースがちょうど半々になっている。
立地は全て駅近のため、通勤は楽。
勤務中の休憩は非常にフレキシブル。オンオフをしっかり持って仕事できる。

株式会社LotusLinkの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日

口コミ投稿日:2022年01月24日
正直営業職なので休みの日に何もないという事は無いが、同僚や先輩、上司などが休み時にも代わりに対応してくれたりなど、やる時はやる。休む時は休むなどのメリハリをしっかりと持っている印象でした。休み自体は募集条件通りでシフト制になり慣れていた部分もあるので違和感は特段なかったが、会社自体は固定休はないが自分で何曜日休むなどのフレキシブルな対応ができる。

株式会社LotusLinkの企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年01月13日
年功序列などのような社風はなく
若くても入社歴が浅くてもしっかりと実力を評価してくれます。
私は営業だったので、もちろん苦労もありましたが
頑張った分だけ会社として成果をしっかりと評価してくれて
昇給や賞与へ還元してくれました。
会社として残業は推奨しない、休みはしっかり休むという考えなので
自分次第でしっかりと休むことはでき、定時で帰れます。

社員の仲はとても良かったです。
みんな和気あいあいとしていますが、やる時はやる
メリハリ付けて切磋琢磨している感じでした。
チームで助け合おう精神だったのでメンバーとの支え合いなど
店長や先輩とのコミュニケーションも多く良い環境だった記憶があります。
店舗の雰囲気も良く活気があったのでとても良かったと思います。

株式会社LotusLinkの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日

口コミ投稿日:2022年01月30日
事務作業だけでなく案内などもあり体力仕事でもあるためこの会社が好きで仕事にもやりがいを感じつつも入社から2年ほど経った頃、この先どんな風に進んでいいのか、と働き方に悩んでいた時期がありました。
そんなとき、同店舗の上司だけでなく他店の上司や、別部署の上司も一緒にこれからの働き方を一緒に考えてくださり、いろんな方向性を提案してくださりました。
また、当時トップ営業マンだった女性の上司陣が営業を抜けて、人事や業務推進の部署の責任者になり、働きかたのいろんな方向性を見せてもらえる会社でもあります。

株式会社LotusLinkの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
関わる社員や、さまざまなお客様と向き合い、人として、社会人として成長出来る環境があると思っています。若いからキャリアアップできないと言ったことは一切なく、自分と向き合った量、そこから上げた売上や、売上以外の成果によって会社は見てくれます。この会社だからという訳ではなく、どんな会社にいっても通用するレベルで自分が成長出来たと実感も持てます。

株式会社LotusLinkの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ 仲介事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
面接時に入社後のギャップがないよう、会社の現状や足りていないところなども含めて会社のことを包み隠さず丁寧に教えてくれたのであまりギャップを感じることはなかった。
売上をあげるためには、案件をこなす中で学んでいくことも多く、最初から売上があげれるわけではなかったが、入社最初の研修制度で基礎をしっかり学んだ後、配属店舗の店長への相談ルートも確保されていたので良い環境作りをしてくれていたと思う。

株式会社LotusLinkの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年01月13日
エリア特化をしている不動産会社なので
知識の豊富さ、フットワークの良さが特徴で大手不動産会社では絶対に真似のできない独自の人材育成や営業スキームがあると思います。
中央区を中心とした
エリアを牽引する不動産会社になると思います。
この会社(担当)のファンのお客様も多かったので
今後更に大きくなる会社と感じました。

株式会社LotusLinkの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
等級制度が設けられており、半年、1年毎に査定があり、基本的には数値化された絶対評価になっている為、常に自分の等級に対して足りている、足りていないというのが把握出来るので、社員にとっては自分次第で給与も確実に上げている環境だと思います。賞与も同じく、基本的には評価制度に則って支給されているので納得できます。

等級制度が設けられており、半年、1年毎に査定があり、基本的には数値化された絶対評価になっている為、常に自分の等級に対して足りている、足りていないというのが把握出来るので、社員にとっては自分次第で給与も確実に上げている環境だと思います。査定で見られる項目は複数ありますが、社会人として当たり前の事であったり、会社の理念に基づいた内容にもなっていると思います。