株式会社LotusLinkの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
正直営業職なので休みの日に何もないという事は無いが、同僚や先輩、上司などが休み時にも代わりに対応してくれたりなど、やる時はやる。休む時は休むなどのメリハリをしっかりと持っている印象でした。休み自体は募集条件通りでシフト制になり慣れていた部分もあるので違和感は特段なかったが、会社自体は固定休はないが自分で何曜日休むなどのフレキシブルな対応ができる。

4.9
口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:営業なのでもちろんお客様の都合でイレギュラーもあり入社した当

口コミ投稿日:2022年01月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に最大効率を!という方針の会社なのでタスクが終わっ

口コミ投稿日:2020年03月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休めないので、家族がいる方は向いていないと思い

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仲介事業部

口コミ投稿日:2020年08月09日
勤務時間・休日休暇:良い意味で営業マン次第。休みたいときに休むために、どれだけ考

口コミ投稿日:2020年10月15日
勤務時間・休日休暇:女性はワークライフバランスを保ち働いている人がおおいが、男性

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はとくにたくさんのお客様とのアポイントがあり、時には休

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:有給に関して、全て消化しているスタッフもいますがその反面、と

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:休日は基本月6~7日ですが、平日であっても連休は取るなと言わ

口コミ投稿日:2019年07月04日
社内制度:ノルマ無しをうたってますが、各営業マンに対しての予算が設けられており、

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:店舗によってかなり差があります。定時でほぼ帰宅する店舗もあれ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】個々の仕事量が多いのと、売上

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】シフト制で、月内に定められている公休数分の

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:毎月シフト制で、月々に定められている公休日数は自由に休みが取

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、月内に決められた日数を自由に取る事が出来る為、大

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:有給を使うことに引け目を感じる社内風習や、土日祝日はあまり休

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:朝はゆっくりめなので、通勤ラッシュには被らず、時には座って出

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、お客様の都合によっては、休日出勤になる事も

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:基本的には、ほぼ毎日のように終電近くまで残業してる人も何人か

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業0をうたっているので、早

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:朝はゆっくりめなので、通勤ラッシュよりは少し遅れて出社になり

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的には、残業0を推してます。固定給には

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:平日なら休みを自由に自分で設定できること7日~8日の間で、趣

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】元々の公休数以外に休みが取れる為、旅行に行

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:月~日シフト制で9:30~18:30までが基本で実際にどんな

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:店舗によってなるべく早く帰れる店舗と、みんなで一緒に帰らなけ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:人員が足りてないので有給は年に数回しかとれませんでした。まだま

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:店舗によりますが、みんなで帰る雰囲気ができてしまってる店舗が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:朝は9時半までに行けばいいので、通勤の混む時間帯のピークは避

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:休みや有給も、取りやすく、定時で帰るように、促されます。これ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業は基本なく、営業マンの裁量でよって、遅い人もいましたが、

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:表彰も年に4回あり、インセンティブ+ボーナス制度にかわってるようです。

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:連休をとることはなかなか難しい。土日休暇は取りにくい雰囲気な

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日はほとんど休めない。社用携帯に休日も会社やお客様から電話

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:仕事開始が9時半からなので朝が遅いため、電車が空いている。店

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 5F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:毎年イベントに休日出勤がある。振替休日はあるが、参加しなけれ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目43A-PLACE馬車道7F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制となってはいるが、休日に業務をしなくてはいけな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 2F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や上司によって異なる。役職につくに連れて会議の数も増えて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1丁目1-14北浜1丁目平和ビル9FーAー1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:喫煙者とタバコを吸わない人では休日日数が違うと説明されが、営... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日はとれる。有給は強制的にとらされる。定時で帰ってもよいが... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目414
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休日は月に7日が平均です。業界として月に5日の会社も多い中で... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目32-2北原ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
多様な働き方支援:会社に出社しての電話営業で簿冊と呼ばれる地主名簿を外に出せな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町 14F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長
勤務時間・休日休暇:平日の出社時間は昼からなのでワークライフバランスは良いと思う... 続きを見る
福岡県久留米市
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 売買担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間も結構毎年変わるので、一概に言えない。多様な働き方支... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル37階
不動産・建設・土地活用

株式会社LotusLinkで働いていますか?