株式会社メリックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:ワンフロアで見通しがよく、コミュニケーションが取りやすい。誰かが困っていれば、周りが手を差し伸べやすい環境でもあり、部署を超えて意見やアドバイスし合っています。他拠点ともTV会議で繋いで朝礼や会議をするので、離れていてもコミュニケーションは活発です。本社の事務所は高層階にあるので見晴らしがよく、来客者にはよく羨ましいと言っていただきます。フリードリンクの種類が豊富でリフレッシュしながら仕事をしています。

株式会社メリックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休業日の為、年間120日以上休日があります。有休取得率も高く、業務を調整して1週間以上休みを取ることも可能。夏季休暇は固定ではなく、指定期間内で自由に設定できるのも嬉しいところ。

株式会社メリックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:上司との距離が近く風通しがよい。気付いたことややりたい事を発言しやすい環境。「一日の大半を占める勤務時間は楽しく過ごすべき」というのが経営陣の考え方。総体的に雰囲気は明るい。

株式会社メリックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
女性の働きやすさ:産前産後の女性や赤ちゃんを対象にした商材を扱っている為、本社では半数以上が女性従業員です。産休・育休を取得した社員が復帰後、時短勤務になってもフォローできる体制をつくっているので安心して働けます。男女問わず、お子さんの急な病気でも休みを取りやすい環境です。

株式会社メリックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:WEBコンテンツや広告の制作だけでなく、モデル撮影や映像編集、グッドデザイン賞への取り組みなど、幅広いクリエイティブに関わることができます。自社案件のクリエイティブなので、成果が数値に直結してユーザーの反応が体感しやすい!また、指示されたことをカタチにするのではなく、効果を検証し、各専門分野とアイディアを交換しながら業務を遂行することが多いので、一人で悩む時間が少なく、生産的に仕事ができる環境です。

株式会社メリックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:ギフトの事業を行っているため、やはり社会的な流れに流されるところはあるかと思います。送料の高騰や、出産内祝いに関しては出生率の減少なども売り上げに大きく関係があります。常に、新しいサービスを生み出すことや売り上げ対策を考えていくことが大切だと感じます。

株式会社メリックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:月給に固定残業代が含まれているので、その時間以上は残業しないといけないのかと入社前は思っていたのですが自分の一日の仕事が完結すれば帰れる環境なので、固定残業代内の残業時間で帰ることができます。残業して月給を増加させたい人には、不向きだと思います。