株式会社アールケイ商会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
平ボディ系の荷物はなんでも扱うので荷締めだったり荷扱いのスキルは修得できると思う。ウィング車だったりスクラップ系の車両もあったので色々やっている会社。トレーラー未経験でも雇ってくれるので経験つむにはいいかと、ただ根性はいるとおもいます。

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:特に決まった教育方針等もルールもないので、これが正規って言うこともな

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:中途が多いのである程度運転技能を見据えた上で直ぐに独り立ちできる。早

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:運転スキル、安全意識などは面接では重視されず、ドライバーの能力を把握

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:ないので、時間を自由に使える。ドライバーはドライバー同士でどうにかす

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:一人ないし、他のドライバーとの仕事。事務所はほぼ絡まないので、任されっ

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:新人に、新人教育って??新人ドライバーに、新人付けて、教育ってあり得

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:昔ながらの「運び屋」的なイメージが濃く感じる。今時、他社など

口コミ投稿日:2017年12月13日
働きがい:常に上を目指して、向上心があるところ。仕事がたくさんある。社長ががんば

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:自発的に勉強をしないと成長できない風潮がある。人を育てるのが... 続きを見る
新潟県長岡市十二潟町188-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】無駄な会議、打ち合わせ、顔合... 続きを見る
東京都港区東新橋一丁目5番2号汐留シティセンター13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:貿易業・倉庫業という、今後も存在し続けるであろう業界にいるこ... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5-9-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ いろいろ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修とかは先輩に同行など基本は自分で聞いて覚える感じです働き... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-8晴海トリトンスクエアW棟 19F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:配属部署にもよりますが、エネルギー燃料などを取り扱う部署への... 続きを見る
埼玉県戸田市早瀬1丁目24-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【個人の裁量について】大きい。出来るようになればどんどん仕事... 続きを見る
東京都中央区中央運輸(株)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 作業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:医薬品輸送に関しては長年の実績がある会社です。そのためGDP... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:運行管理者の取得支援制度あり。働きがい:お客様に直接納品する... 続きを見る
北海道釧路市錦町5丁目3三ツ輪ビルヂィング 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:入社時に三日間ほど研修があります。資格手当はありますが少ない... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区東部ヨコハマビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人として取り組むことはあまりあり... 続きを見る

株式会社アールケイ商会で働いていますか?