社会福祉法人こばとのカテゴリ別口コミ(6件)

社会福祉法人こばとの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
オフィス環境:家賃補助があり、社員の生活をサポートしているところがとても助かっている。施設長よりも上の立場の方が職員の一人一人をしっかり見ている。相談を聞いてくれる・助けてくれる体制をとっている。なので職場が合わなくて相談をしたら職員のことを考えてどの施設に合うのかしっかり考えた上でその人に合った異動先を考えてくれている。その点は素晴らしいと思うし、私自身とても助けられていると思う。精神を壊しやすい職なだけにそのような体制は他の保育園や保育グループはないと思う。

社会福祉法人こばとの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月01日

口コミ投稿日:2017年12月01日
働きがい:保育士という仕事は子どもの成長を間近で見守れる職です。子どもたちが出来なかったことが出来るようになったり、運動会やお遊戯発表会で練習してきたことが上手くできた時の子どもたちの嬉しそうな表情をみるとこの仕事をやっていてよかったと思います。

社会福祉法人こばとの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
仕事内容:保育士をしている。子どもの遊びや活動、安全面をサポートしている。それ以外にも年案、月案、週案などの作成をしたり、クラス便りの作成、連絡帳に1日の様子や健康面や伝えたいことを書いている。月曜から金曜はもちろんのこと、場所によるが、大規模では土曜日も2ヶ月に1回程度土曜日のシフトが入っている。製作もあり、月の製作とそれ以外にも行事ごとの製作を行う。何の製作を行うかの書類も作成する。保護者と送り迎えの時に1日の様子を伝える。