株式会社照内測量の口コミ・評判

千葉県市川市大野町3丁目1821番地10
照内測量の口コミ・評判をご紹介!照内測量で働く社員や元社員から、照内測量の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現在、平日はプライベートで自由な時間が取れない状態で精神的にも肉体的にも参ってしまうことがあります。まだまだ自分自身の能力不足な部分も原因ではありますが、ただもう少し余裕を持って仕事が出来る環境を整えてもらえると、より働きやすくなると思います。

良い点

安く利用できる施設や無料で自由に利用できる施設があるので良い点だと思います。旅行好きや家族サービスをしたい人にはおすすめです。他にも野球のチケットがもらえるなど色々あるので福利厚生はおすすめできます。

良い点
業務内容が幅広く、覚えなければならないことが沢山あり大変ではあると思いますが、その知識や技術を自分のものにできた時は自らの成長を実感できると思います。分からないことへの追及やこの仕事への好奇心があればある程、どんどん自分のレベルアップへとつながると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事を通じての人間的成長や社会的成長をしっかり学べる環境です。仕事がつらくても会社の仲間とともに協力し合って仕事を成しとげることができるとこが一番のいい所です。会社の先輩もとても面倒をしっかり見てくれます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
不要地を有効活用しているので、社会への貢献度は高く、弊社の業績により、地域の人口が増えている。また、同業者に比べても、市役所や顧客からの信頼度が高いのも仕事のやりがいにつながると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
衣食住の「住」に関係する仕事であり、社会への貢献性は高いと思う。まちづくりの土台となる境界確定やインフラを整備する開発行為など、非常に社会貢献度、やりがいは大きいと思う。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社照内測量

良い点
未経験でスタートしても額としてはそれなりに貰える方だと思います。ボーナス、昇給も個人的には定期的に貰えたり、上がるので一応助かっています。ただ、業務内容と労働時間に見合っているとは思えません。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
大変な仕事ではあるが、それに見合った額またはそれ以上の額の給与が支払われていると感じる。同世代と比べても、額面については大きく開きがある。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
仕事を頑張った分、給与に反映される事。また、医療保険、保養所、退職金制度など、社員の生活を考えてくれている所。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
以前より入社時点での月給が上がっている為、新しく入社する人には良いと思う。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社照内測量
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社照内測量
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
子供の学校行事の為に急なお休みももらえます。年に1度の社員旅行・2ヶ月に1度の飲み会・忘年会など行事がたくさんあり、色々な人と話しやすく、交流がしやすいです。格安で泊まれる保養施設もあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
労働時間が長いと感じるところはありますが仕事量が多ければ、長くなるのは当然という認識でいるので、苦ではありません。労働時間を気にする人にとっては、費用対効果が低いと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社照内測量
気になる点
とにかく忙しく毎日が慌ただしく過ぎていきます。毎日を充実した時間を過ごせますが、それも自分の頑張り次第になります。研修が入社後1度しかありません。必ずではありません。面倒な人はいいかもしれませんが、マナーや知識などは自分で学ばないとなりません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
属人化している業務が多い。メリットもあるが、非効率だったり仕事を抱え込んでしまったり、長時間労働の原因になっていると思う。有難いことに仕事は尽きることはないが、時間は限りがあるので、時間の使い方(仕事のやり方)を見直すべきだと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
これが出来たから次のステップとか、そのような決まったものが明確ではなく、実践で様々な業務を覚えていくので、個々の考え方や取り組む姿勢が自分の成長を大きく左右する為、教育・研修というものは無いに等しい。
40代 / 男性 / その他
良い点
時間に関係なく、ひとつひとつ丁寧に指導してくれること。また、ちゃんと理解できるまで熱心に解説してくれる。新人にとっては、とてもいい環境のように思える。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社照内測量
気になる点
やりがいを感じる仕事をしたい訳ではないが作業が単調的で量も多く年がら年中ばたばたしている気がして、1つ1つの現場に対して細かな部分まで意識してやっていられないのがやりがいや達成感を感じれない理由な気がするので、仕事量がもう少し少なければ何か変わる気もするようなしないような。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
私は現場で測量をメインにしています。最初は何も無かった場所から測量や境界設置をしていき徐々に道路や建物が建っていき完成した時は、とてもうれしくなります。直接家を建てたりはしてませんが、縁の下の力持ちとして仕事が出来ているのは誇りに思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
仕事内容が忙しくなると平日の時間は8時から22時は当たり前です。ときには24時を越えることもあります。平日はプライベートの時間がほぼないです。平日の仕事時間がもう少し改善できたら1日1日を有意義に過ごせると思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
社長との距離が近い為、考え方、言動、行動を近くで感じられ、仕事に対する意識等を再認識でき、適度な緊張感を持って常に業務に取り組む事ができる。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社照内測量
株式会社照内測量
株式会社照内測量と同業界のおすすめの会社