株式会社照内測量の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
会員制の宿泊施設があります。施設が北海道から沖縄までいくつもあるので、年に数回ですが、有給休暇等使って家族や友人と泊まりに行くことができます。
お昼ご飯には、近くに飲食店が少なくお弁当やコンビニなどで飽きてしまいますが、社食として御惣菜が買うことができます。毎月メニューが変わります。もちろん持ち帰ることも出来るので、夕飯や休日にも使えます。

喫煙ブースが完備されているので、煙草を吸わない人にも、受動喫煙がなくいいかと思います。業務は2階で行うので、ちょっとした息抜きを1階でしている人もいます。
コーヒーメーカーがあるので、飲みたいときにいつでも挽きたてのコーヒーが飲めます。
社食としてお惣菜を購入する事ができるので、お昼ご飯に工夫できます。

回答者: 男性/ 測量業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:福利厚生について、全国各地にある会員制のリゾートホテル等の宿泊施設に格

回答者: 男性/ 測量業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
オフィス環境:オフィス環境はオフィスや会議室、喫煙所がしっかり分かれており、働き

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:現在、平日はプライベートで自由な時間が取れない状態で精神的にも肉体的に

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:安く利用できる施設や無料で自由に利用できる施設があるので良い点だと思い

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:子供の学校行事の為に急なお休みももらえます。年に1度の社員旅行・2ヶ月

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:労働時間が長いと感じるところはありますが仕事量が多ければ、長くなるのは

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:福利厚生がしっかりしており、保養所や全国にある宿泊施設を使うことができ

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:土日祝日はきちんと休みがとれます。夏季・冬季共に1週間前後の連休がとれ

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:土曜が隔週で休みの分、お盆休みと年末年始の休みが長めなので、まとまった

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:仕事が忙しく、残業時間が長い人が多い。有休はとれるけれど、その分休みの

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:平日は、就業時間も長いが、その分休日はしっかり取れる環境。仕事とプライ

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:勤務時間が長い。完全週休二日制ではないため、日曜日しか休みでない時は家

福利厚生:帰宅時間が遅くな

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目6-18
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:現場着任時には部屋も良いところを探してくれたり、備品を生活し... 続きを見る
東京都中野区本町5丁目33-11中野清水ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:岡山事業所や松江支店等は最近改築・改装が基本的には綺麗ではあ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-14三宮スカイビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:入社後、3年経過すると、退職金制度に加入できる。簡単な手続き... 続きを見る
北海道札幌市中央区北 2 条西 2 丁目 41 番地札幌 2・2 ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:就業時の説明であると思うが、通勤手当の上限が低かったと記憶し... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 意匠/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は1年間、月6万円ほど出た気がします。現在は制度が変... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田7F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:トイレ掃除は社員が自主的に行う必要がある。本社で働く事がなけ... 続きを見る
京都府京都市南区
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:【休日休暇について】月6日から8日 年休は108日ほど ... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:一部の事務所では、フリーアドレスを採用している。フリーアドレ... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目30-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:【有給休暇の取得率】個人的には身体を壊したため、消化率100... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-21200大阪駅前第2ビル 12F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:【長く働いていける環境か】賃金が安く、また上がらないので長く... 続きを見る

株式会社照内測量で働いていますか?