株式会社照内測量の口コミ

千葉県市川市大野町3丁目1821番地10
照内測量の口コミ・評判をご紹介!照内測量で働く社員や元社員から、照内測量の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
安く利用できる施設や無料で自由に利用できる施設があるので良い点だと思います。旅行好きや家族サービスをしたい人にはおすすめです。他にも野球のチケットがもらえるなど色々あるので福利厚生はおすすめできます。 参考になった!0
気になる点
現在、平日はプライベートで自由な時間が取れない状態で精神的にも肉体的にも参ってしまうことがあります。まだまだ自分自身の能力不足な部分も原因ではありますが、ただもう少し余裕を持って仕事が出来る環境を整えてもらえると、より働きやすくなると思います。 参考になった!0
良い点
私は現場で測量をメインにしています。最初は何も無かった場所から測量や境界設置をしていき徐々に道路や建物が建っていき完成した時は、とてもうれしくなります。直接家を建てたりはしてませんが、縁の下の力持ちとして仕事が出来ているのは誇りに思います。 参考になった!0
気になる点
とにかく忙しく毎日が慌ただしく過ぎていきます。毎日を充実した時間を過ごせますが、それも自分の頑張り次第になります。研修が入社後1度しかありません。必ずではありません。面倒な人はいいかもしれませんが、マナーや知識などは自分で学ばないとなりません。 参考になった!0
良い点
子供の学校行事の為に急なお休みももらえます。年に1度の社員旅行・2ヶ月に1度の飲み会・忘年会など行事がたくさんあり、色々な人と話しやすく、交流がしやすいです。格安で泊まれる保養施設もあります。 参考になった!0
気になる点
労働時間が長いと感じるところはありますが仕事量が多ければ、長くなるのは当然という認識でいるので、苦ではありません。労働時間を気にする人にとっては、費用対効果が低いと思います。 参考になった!0
良い点
土日祝日はきちんと休みがとれます。夏季・冬季共に1週間前後の連休がとれるので、非常にありがたいです。家族との時間、また自分の時間もしっかりとれるので有意義に休めます。 参考になった!0
気になる点
平日の週のまんなか辺りにノー残業デーを設ける等してより仕事にメリハリを持って出来ると、より充実して、嬉しいと思います。 参考になった!0
良い点
平日は、就業時間も長いが、その分休日はしっかり取れる環境。仕事とプライベートのオン・オフのメリハリがつき、プライベートの予定も立てやすい。 参考になった!0
気になる点
仕事のやりがいについてやりがいは非常にある仕事であるが、区切りがなく、勤務時間が長いので、充実や改善とは違うものだが、プライベートの時間がほしい人にとっては合わないと思う。 参考になった!0
株式会社照内測量
株式会社照内測量と同業界のおすすめの会社