株式会社eWeLLの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 男性/ 営業コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

手厚い
株価がかなり上がっている為、自社株での還元が多い。
また、入社時から有給も取れる為
働きやすい

駅近便利
最寄り駅も複数路線ある為どこからでも出勤可能。

株式会社eWeLLの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:有給の取り方は自由で、周りの社員に遠慮して有給が取得しにくいなどの環境では全くありません。土日祝を含めて連休を取って旅行に行っている社員も多くいます。また、営業職においてはフリーアドレス(どこの席に座ってもいいよ!という制度)を取り入れているので、気分転換に座る場所を変えたり、他の部署と触れ合ったりしながら仕事ができます。また、iBowは開発から、サポート、営業まで全て自社で行っており、ワンフロアで働いています。ですので、他部署の対応の様子や頑張りを感じる事ができ、お互いに切磋琢磨し、誰にでも相談しやすい環境です。

株式会社eWeLLの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:会社を創設してから8年目のベンチャー企業の為、チャレンジ精神や変化を恐れず成長していくという価値観が大切とされています。【ひとを幸せにする】という理念に共感し、それぞれの志をもった人財が働いています。また、数年後をめどに上場を目指しており、社員一丸となって、自身の仕事を全うしています。・Beachallenger(努力と挑戦を続け、成長し続けます)・Beinnovative(新しい事を追求し、新たな価値を創造し続けます)・Besincere(真心を持って誠実にひとに向き合い、信頼に溢れる豊かな人生を築きます)・Bepositive(物事を自分自身として捉え、何事もチャンスとして解釈し、前進させます)・Beprofessional(法と秩序を守り、ひとに安心と感動を与えるプロ集団を目指します)

株式会社eWeLLの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の活躍・女性管理職:営業職においては、商談時間により、出社時間や帰宅時間が異なります。また、商談によっては出張で遠方に行き、宿泊したり、展示会の為土日に出勤したりする場合もあります。ですので日々定時の18時で必ず帰宅して家族の食事の用意がしたい・小さな子供がいて、どうしても土日の出勤や県外での宿泊は不可能という方は営業活動がしづらいです。

株式会社eWeLLの成長・働きがいの口コミ

営業力がつく

なんでも売れる力がみにつく

株式会社eWeLLの入社前とのギャップの口コミ

特になし。
本当にやる気重視

株式会社eWeLLの事業展望・強み・弱みの口コミ

業界特化の為成長あり

特化だからこそ専門性が強くその他がない

国としてもかなり力を入れてる業界だからこそ潰れることもない。
経営陣のバイタリティもあり計画性もある為伸びて行く

株式会社eWeLLの年収・給与の口コミ

特になし。
ただ、賞与はかなりいい方

やる気重視
実力主義ではなく、本当にやる気重視で
責任のある仕事も任せてもらえる。
サポート体制というよりも、自ら掴みにいがなければ他の人も忙しく対応はないが、聞けば皆んな手を止めて対応してくれる。
営業部の部長は2時間でも時間つくってくれる。