CPAエクセレントパートナーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
基本的な福利厚生は、ここ数年で整ってきている、また他の会社と比べても充実していると思います。変に福利厚生がお題目だけ増えることもなく、社員が本当に利用価値があるものは直ぐ取り入れられて、それ以外は給与還元されることが本当の福利厚生という考え方です。とても良いと思います。

勤務地による差はあります。ただ、必要なタイミングで会議室・ラウンジ・外部施設もきちんと使えるので、その点は問題無いです。きちんと使う必要性を考えて動けているかどうかの方を重要視しています。

CPAエクセレントパートナーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日

回答者: 男性/ 法人事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
勤務時間は9:00-18:00と11:00-20:00までのシフト制となっています。
休日に関しては週2日で祝日に関しては半分は出勤し、半分は休暇とするなど一緒に働く人達と調整を行いながらシフトを作成していきます。

原則校舎が年末年始以外は開講しているためリモートワークはありません。
残業などは繁忙期などはありますが、比較的多くはない方であると思います。
また、副業に関しては本業に関わるものでなければ会社に届け出を行った上で実施可能です。

CPAエクセレントパートナーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
挑戦したい思いをきちんと伝えれば、それに答えようとしてくれるスタンスはとても強い会社です。風通しもよく、コミュニケーションは取りやすいと思います。

普通に話せます。部門横断のコミュニケーションは規模拡大によって難易度は上がっていますが、それでもそこを本当に改善しようという動きは感じることができます。

これからかな、と思いますが、寛容であろうとする姿勢は伝わります。

CPAエクセレントパートナーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 女性/ 受講生サービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
女性だから働きやすいというものが現時点では正直ないです。理由としては女性の働きやすさを重視していないというわけではなく現在上層部に女性がおらず、今まで必要があまりなかったからだと思います。ただ、これから女性の働きやすい会社への取り組みへの動きは必ずあると思うので、一緒に作り上げていくものと思っています。

CPAエクセレントパートナーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
自ら学ぶ方には手当がきちんと出ます。社内研修も充実してきています。とにかく成長に対する想いが強い社風があります。

主体性や熱量をきちんと制度や処遇で返してくれるので、それ自体が働き甲斐です。言い方を変えれば、言われたことを丁寧にこなしたい人、自分で課題発見し、解決に向かうことが苦手な人にはあまりお勧めできないかもしれません。自ら考え動くことができる人にはとても良い環境だと思います。

CPAエクセレントパートナーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

口コミ投稿日:2022年09月15日
入社時に面接で聞いていた通り、「絶対にこれ」という決まりがなく、顧客やメンバーにとってメリットが有ることに対しては方針や運用の変更にスピード感があります。
ちょっとした工夫でも良いものは採用される環境なので、その点非常にストレスが少ないです。
面接の時から「裁量」「改善」という言葉をよく聞いていたのでギャップは特に感じていないですが、入社当時に現在の組織規模に数年でなっているとは想像できていなかったのでそういう意味ではギャップはあります。

CPAエクセレントパートナーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
そもそもの参入障壁が高い。更に事業の組み合わせによって参入難易度を挙げている点も経営戦略が素晴らしい。

属人化のバランス。

代表が描くビジョンがいつ、どれくらい、どの様な形で実現するかの規模感はさておき、方向性としては伸びていくし、簡単には業界内の競合は入ってこれないと思っています。他業種の経営者などが興味を持って参入してくる、技術進化による破壊などが脅威になる可能性はありますが、方向性は盤石だなと感じます。

CPAエクセレントパートナーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
転職時は月給制と年俸制に大別されていました。その後人事制度としてグレード制が敷かれていますが、基本的に年俸制か月給制かがあり、それにより給与や残業の考え方が異なり、伴って賞与や手当の考え方が異なっているのかな、と思います。

熱量や仕事へのコミットメントによって昇進昇格、評価が異なる印象が強いです。いわゆる「やりがい搾取」のようなものはなく、やりたいこと、出したいバリューを明確に伝えて実践することで評価に繋がる点、わかりやすくて良いと思います。