株式会社EPARKからだリフレの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
特に目立った制度はない。

個人のデスクは広いが共有スペース等は特になく全てオープン。落ち着けるのはトイレのみ。

株式会社EPARKからだリフレの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:土日休みや残業は力量次第といわれ、入社したが、残業が終電まであたりまえ。力量なんて関係ない。結局建前上なら雇わないでほしい。

株式会社EPARKからだリフレの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
企業文化・社風・組織体制:立ち上げ部署を担当させてもらったのでかなり意見は通りやすく、言う前にどう思うかなど聞いてもらえたりもあったので話しやすい環境でした。年齢幅は10歳以上違う方も居ましたが、良い意味で気を使わずざっくばらんに話せました。リーダーが何より、気合が入っており良くしていこうという気持ちがとても強く、近くにそんな方がいるとこちらも、士気が上がったのでモチベーションも保つことができました。楽しいノリの時が多かったので、そこは楽しかったです。

株式会社EPARKからだリフレの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
女性の活躍・女性管理職:女性、男性関係なく見てくれる職場で、意見も無下にされなかったのでとても安心して働けました。リーダーやサブリーダーになっている女性社員も多くいらっしゃいましたし、私自身も部長と立ち上げ部署を任せていただいたりとチャレンジさせてもらえる会社だったのでとてもいい経験を積むことができました。その後も営業として、外回りも任せてもらえたりもできました。どの部署にも女性がいるような職場で、心配も少なかったです。

株式会社EPARKからだリフレの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
教育・研修:【周囲からのサポート】中途採用がほとんどの会社で、大きな研修はまとめてしていただけて良かったのですが職場についてからが、放置されるタイミングもあり不安な時間もありました。業界の基本的なことは教えて頂けたのですが、営業が初めてだったのでもう少しコツ等も直接教えてもらったりできれば更に良かったのかなあ、と思います。ロープレなどの練習の時間は多々ありそこはサポートしていただけたのかなと思います。人員が足りておらず部下がおいてけぼりになる事が何度かあったような感じがします。

株式会社EPARKからだリフレの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】安定して、成長できると思った。【入社後のギャップ】会社都合で、転籍やらグループ会社に移動だが、説明もないし、不信感しかない。即転籍なら、会社の条件や福利厚生など確認してから入社した意味がない。移動するだけならまだしも、その先では何の共有もされておらず、pcすらセキュリティカードすら、用意されておらず。用意してもらうように催促するが、全く聞く耳を持たられず。1日中、紙を渡され眺めて終わり。それが1週間も続く。何もしないから、雇わないでもらいたいし、明らかに失礼すぎる。

株式会社EPARKからだリフレの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日
頑張れば翌月から昇給し、3ヶ月連続で達成でサブマネージャーへ上がることができるが未達だと一生一般のままでなかなか上がらない。

完全に実力主義であるが達成できるかどうかは実力よりも運要素が非常に強い。