ロイヤルインフライトケイタリング株式会社の口コミ・評判

大阪府泉南市泉州空港南1番地
ロイヤルインフライトケイタリングの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルインフライトケイタリングで働く社員や元社員から、ロイヤルインフライトケイタリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ずばり母体がしっかりしている所です。本人の意識次第で色んな分野に挑戦できる事が可能な職場だと感じています。上司も私自身のステップアップにつながる様、新しい仕事を進めてくれます。困難な時は助けてくれる仲間がいると感じています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

良い点
ロイヤルインフライトケイタリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当するフライトごとにお客様の人数・搭載内容・飛行機の種類等が異なり、毎日刺激がある仕事でマンネリする事は少ないです。客室乗務員さんと話す時は英会話ですので、英語力やコミュニケーション能力が上がり、駅で困っている外国人などに声かけができるようになりました。 参考になった!0
気になる点
航空機相手の仕事なので、気象・故障などで遅延する場合あり。状況を判断し臨機応変な対応を求められますが、作業後の達成感はある。 参考になった!0
気になる点
直接お客様と接する事がない為、実感としてやりがいや達成感が感じられにくい様に思います。しかし、お客様の声として、喜びの声を頂くと地道な作業でも1つ1つ丁寧に取り組んでいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートロイヤルインフライトケイタリング株式会社

気になる点
各部署人員不足のため、社内での異動があります。人員補充は、して頂いていますが、教育の時間など様々な要因で時間に追われている。機内食工場なので、フライトの遅延などに左右される場合がある。 参考になった!0
気になる点
昇給や賞与はちゃんとありますが、給与は高いとは言えません。同業で見ると平均的水準かもしれませんが1人暮らしをするには少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロイヤルインフライトケイタリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートロイヤルインフライトケイタリング株式会社
良い点
常に時間に追われる仕事なので、従業員の方々と協力し、無事にフライトしてくれると、安心するとともに達成感があります。また、エアラインごとにお客様の人数・搭載内容・飛行機の種類等が異なり、毎日刺激がある仕事でマンネリする事は少ないです。 参考になった!0
気になる点
社内での異動があるので、ベテランや中堅のスタッフの異動が重なり人員不足になっています。人員補充はしてくれていますが、教育に時間がかかるのもあって慢性的な人員不足の状況が続き、有休消化も思うようにはできていません。 参考になった!0
良い点
産休育児休暇の制度は充実しています。また産休育休後に職場復帰されている方も多く、復帰後は時短勤務など、働く女性の育児と仕事の両立をサポートしてくれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートロイヤルインフライトケイタリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロイヤルインフライトケイタリング株式会社
気になる点
教育もしっかりしており、ひとり立ちできるまで手厚く指導を行ってくれるので安心です。現場部署では事故が起きないよう、マニュアル通りに進める事がとても重要です。決まった作業を決められた通りに確実に行うことが求められ、その為単純作業になりがちに思えますが、無事にドアクローズした時は、チームでやり終えた達成感を感じます。 参考になった!0
気になる点
航空会社が取引先であるため、下請け企業となっています。そのため急な事態にも対応し、信頼を作っていく必要があります。しかし、当社は会社としての「ブランド」と「実績」があります。もっと強気で提案し、下請け企業としてではなくビジネスパートナーとして取引できれば仕事ももっと面白くなるのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
常に時間に追われる仕事なので、忙しい日などは特に無事にドアクローズできた時は、安心するとともに達成感があります。航空会社のスタッフの方に「ありがとう」と声をかけていただいた時はとても嬉しかったです。離陸に向けて出発していく飛行機を見ていると充実した気持ちになります。 参考になった!0
気になる点
業務量と人員数がバランスを欠いているところがあります。個々人の技量が求められる為過去に同職の経験があれば活かすことが出来ると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロイヤルインフライトケイタリング株式会社
ロイヤルインフライトケイタリング株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ロイヤルインフライトケイタリング株式会社と同業界のおすすめの会社
ロイヤルインフライトケイタリング株式会社のおすすめの求人