株式会社モノクラムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

回答者: 女性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
住宅手当で3万円の支給画像る。
通勤手当もあり、退職金は条件があります。映画も月一回まで経費で鑑賞できます。

近くに大きい公園もあるし、広々としていて、働きやすい。緑が見えるのがパソコン仕事使うのですごくいい。
社内もクリエイターファーストと謳っているように、その言葉通りの設備が管理されていて、不自由ない。

株式会社モノクラムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
基本は土日祝お休みです。
ですが持ち案件によっては土日に出勤して業務をおこなうこともありました。
その場合は平日に必ず振替休日を申請しなければなりませんでした。
休みの連絡に関しては、チャットで済むので楽でした。
ちなみに電話は会社にないです。

週に2回リモートですが、今後なくなるかもしれません。
社長が基本出社派なので...。
あとサポーターや人事、労務の人たちはリモートはないようです。
(なんらかの理由があればできはします)

株式会社モノクラムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
社風は割と自由度が高いかと。
ですが、業務形態というかシステムがコロコロかわるので、それに苦戦して業務が進まず残業になることはしばしばありました。

チームで分かれているで、チームによってコミュニケーションは様々です。
たまに他のチームの人と交流しようと計画を立てて食事をすることもありました。
若い人が多いので、みんなフッ軽な感じでした。

海外の人も何人かいました。
ただ、日本語がある程度喋れないと厳しいかもです。

株式会社モノクラムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
若い女性が多いのと、同世代の20代の方が多いので会社と言うより大学を感じる時があります。みなさん、生き生きとしてます。またエフ休日と女性が月1に休められる制度もあるのはありがたいです。他の会社は知りませんが、重い方にとってはとてもいい制度だと思います。

株式会社モノクラムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日

回答者: 女性/ 広告クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
研修が終わった後は放任主義なので自分で調べて学ぶことが大事。仕事のレベルにも個人差がある。

cmで見かけるような大企業がクライアントなので、そこに携われることにやりがいを感じられると思う。また、東京や大阪でバリバリ活躍してる営業と関わることができるので、そこの人脈を広げたい人にはいいと思う。流行り物がすきで多少自分の時間を犠牲にしてもクリエイティブな仕事がしたいと言う人にはぴったりだと思う。

株式会社モノクラムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日
契約社員での採用だから社員登用の実績もたくさんあると説明会では仰っていたが、実際は社員になれるのはバリバリ仕事ができる一握りの人たちで、任された仕事を十分にやるだけでは絶対に正社員にはなれない。プラスアルファでチームに貢献したり、成果を出したり、上の人と繋がったりそう言う努力ができる人達だけ正社員になってる。プライベートより仕事優先の人たちが多い気がする。深夜残業が続いても平気な感じの方とか。

株式会社モノクラムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
大手広告代理店の子会社ということで、関わってくる案件も有名大手企業のものです。
また、AI事業というDXが推進されている時代において非常に新規性、話題性が高いことをやっているので、
その点はこの会社の強みだと思います。

最先端を進もうとすることは、前例や答えのない道なので、会社の方針や軸などが明確に定まりにくいという部分が弱みかもしれません。

様々な新規AIの登場から世間のAIへの注目や期待度が高まっている現在だが、ここから先、AIのデメリットな部分、AIの可能性の限界が注目され始めたら、会社自体のあり方も変わっていく可能性がある。親会社のサイバーエージェントの業績にも会社が大きく左右されるの。

株式会社モノクラムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
ボーナスはありませんが、本人の努力次第で周りからの評価を得ると、インセンティブはある。
査定はは年に二回です。
福利厚生も手厚いです。

上司次第かなという部分はあります。
実力主義かどうかは未だよくわかっておりません。