トラスト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日
SoftBankの代理店なので、新商品が出れば都度それを扱う事が出来る

所謂典型的な飛び込み営業のスタイル
アポ無しで家庭を訪問し、その場で契約を取らなければならないので訪問数に比べる契約率はかなり低め
こういった昔ながらの訪問販売はなくなる事はないと思うが、徐々に通用しなくなっていくと感じた

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業展望:正直言って大きな成長は見込めないだろう。ソフトバンクのインターネット回

回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:新規事業を提案する部署もあったりしてその部署を任せてもらえるチャンス

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:飛び込み営業とか書いてるが実際はネット回線の訪問販売。求人に書いてある

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:求人情報では、土日休みと書いているが、土日休みではなく月火休みにされる

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ネットの申込件数、開通件数など、成果を上げているとしっかり評価され、給

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:色々な人が出て行って新しい人が入り続けるという状態が続いていました

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:個人のお宅へ訪問して商材を提供するというものでしたが、この業界全体でか

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:個人宅に訪問し、既存のサービスをご利用中のお客様に対してより充実した内

回答者: 男性/ S2/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ S2

口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:新規飛び込み営業の為、新商材や新しい動きがしやすく、柔軟に対応しやす

東京都港区虎ノ門3丁目8-21虎ノ門33森ビル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ 制作職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:比較的競合が少ない業種なので、独自性を生かして成長できる会社... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
成長性・将来性:業界としては先行き不透明であるので、若手を中心に離職していく... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町7丁目5160-1
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 37階
山口県岩国市愛宕町1丁目1番1号
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】やはり病院病院で方法なども違い定着していな... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 6F
その他・その他
仕事内容:基本的には良くも悪くも大手代理店ADさんのラフをカンプにする... 続きを見る
北海道江別市東野幌町28-7
その他・その他
回答者: 男性/ 保安工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コープさっぽろの子会社なので、コープさっぽろの仕事がたくさん... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田170-108
その他・その他
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:・顧客や消費者のニーズを現場で掴み、自社独自の強みをもった事... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】専門的な知識や技術を持っている人が評価さ... 続きを見る

トラスト株式会社で働いていますか?