株式会社ベストプロデュースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
周囲が住宅及び緑の多い場所なので、環境は静かで最適です。
各席はパーティションに区切られてパーソナルスペースが確保されています。
パーティションは閉鎖的なサイズではなく、社員同士のコミュニケーションは比較的取りやすいと感じます。
会議室は小部屋3部屋及びオープンスペースがあります。
3階に事務所がありますが、エレベーターがなく階段移動となります。

株式会社ベストプロデュースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

勤務時間・仕事量:
入社後数年のアシスタント時代は、仕事も覚えたいしなかなか自分で決められないのでやや長時間化するケースがありますがイベントが主なので、基本的には短期集中型で、暇な時は暇で、忙しい時は長く働く、になっています。
業務主体の時間繰りになるので、遅くなった日の次の日は多少ゆっくり昼から出るとか、調整型の勤務体系です。
また人によりますが働いている時間より、ボーッと考えている時間が長いのもクリエイティブな仕事の特徴です。

休日休暇:
はっきり言って、イベントの日程でスケジュールが決まっていくので、ある程度業務の流れが予測できるようになるまでは、なかなか取りにくいですが、それができるようになれば、日程にメリハリがあるので、休暇は取りやすいかと思います。

株式会社ベストプロデュースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

回答者: 男性/ イベントプロデュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪営業所

口コミ投稿日:2022年11月07日
少数精鋭でベンチャー気質があり、自由度の高いカルチャーを持った会社です。
風通しがよく、それぞれが建設的なコミュニケーションが出来るよう、
日頃から会話の多い文化です。わたしたちの提供するサービスは、
イベントの枠組みを超えた、コミュニケーションサービスであり、ホスピタリティなので、
「楽しませる」「喜ばせる」「驚かせる」というスローガンを指針に
「気配り」「目配り」「心配り」を提供する、そんなカルチャーです。

社員同士、関係会社とのチームワークで業務に取り組む為、
コミュニケーションを大事にしています。
立場関係なくそれぞれの意見をしっかりと発言できる、
風通しの良さがあります。

株式会社ベストプロデュースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

回答者: 男性/ 演出/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
チームプレイが主体の企業なので、有給が取りやすいく、仕事と生活が両立しやすい環境である。
それぞれの女性の意見を尊重し、準じた対応をします。
近年女性スタッフが増え、相談や仕事はしやすい環境でもあります。

株式会社ベストプロデュースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
仕事の幅が広く、また対応するクライアントが多業種なため、知らない業界を学ぶ機会が多いと感じます。
また関わる他社スタッフも様々なため、自ら勉強する意欲があれば、理解し成長できる機会に恵まれた仕事だと思います。そこで、自分に合った仕事を再発見する可能性は大きいと思います。

ひとつの目標に対して、自分の立ち位置・役割を明確にし、他者とともに協力をすることで目標達成に至れるまでのプロセスが充実しているとき。
クライアント、発注先という立場はあるものの、お互いの専門分野=プロ意識を持って対等に接することができ、自分の能力・技術力が、役立っていると感じられた時の満足感。

株式会社ベストプロデュースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
クライアントに求められることに対して積極的に学び、提案・実行できること。
また、数多くの協力会社との繋がりがあり、相談相手が多方面にいることは、ジャンルにとらわれずクライアントからの要望を自社が窓口となって幅広く対応することができること。

IT技術・SNS活用に疎く、理解が追い付いていないこと、理解することを諦めている節も感じられることです。
アナログ・人間力で進めていく業務が大半で、経験値で補える仕事が多いため、新しい技術やジャンルを取り入れる柔軟さが足りないと感じています。

中堅どころ中心で立ち上がった会社から、ここ数年若手を育てることにシフトしたことで、企業としての組織改革が進んでいると感じます。
ベテランから若手へ、若手からベテランへと、お互いの感性を受け入れながら新しいことにチャレンジできる器を広げることが今後のサービス提供に繋がっていくと感じています。

株式会社ベストプロデュースの年収・給与の口コミ

賞与:
年2回出ます。コロナ禍で売り上げが急激に落ちた時でも、ちゃんと出ましたし、景気や会社の業績に影響される割合は比較的少ない方だと思いますが、どちらかといえば個人の貢献度の方が査定には高い割合で採用されています。

インセンティブ:
プロデューサー職で1人前になるとやはり売り上げベースでの評価率が高いので、基準値は売り上げ金額から導き出されたパーセンテージが大きく、結果によってインセンティブにより何らか支払われることがあります。
また数字に直接的に結びつかない業務についている人に関しては、アナログで、感覚的な評価がされますが、とにかく個別面談にて、それぞれ話し合いで決まるので、インセンティブもそれぞれ話し合ってついている場合があるようです。