株式会社トリックスタジオの職種別口コミ(31件)

株式会社トリックスタジオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月12日
大きな企業に比べたら、福利厚生の種類が充実しているとは言えないですが、
勤務態度に問題がなければ、有給取得期間前に有給を取らせていただけるなど、
少人数だからこそ、個人個人の事情に合わせて、融通を聞かせてもらえていると思います。
入社しましたら、会社で使用するPCは使用したいものを購入してもらえます。

株式会社トリックスタジオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
現在、受託開発のチームではフルリモートでの仕事をしています。
副業とうも特に制限はありません。
フレックス制度があるので予定がある場合や早めに帰りたい時などは仕事量と相談して帰宅することも可能です。
リモートワークなので最近は活用していませんが以前はよく使用していました。
今後もしリモートが主流になるのであれば何か制度が充実すればいいなと思います。

株式会社トリックスタジオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
自分自身で提案ができるのであれば挑戦する機会がたくさんあります。誰かに自分のしたいことを察してもらうなど受動的でない限り、自分のタスクとのバランスを考えて挑戦する機会をいただける環境に感じております。

性別や国籍で採用基準を判断することがありませんでした。実際に外国籍の方もいらっしゃいました。

株式会社トリックスタジオの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
女性が少ないため、オフィス環境でトイレが1つしかないことは大変でした。ただし、女性特有の日には無理して出社の必要もなく、現在ではトイレ前に女性用のロッカーもあり、生理用品などを置いておくことができます。

株式会社トリックスタジオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月12日
社員の6-7割がお客様先で仕事をしていますが、
案件を選ぶ際には、個人の希望を尊重してもらっていると思います。
実際に希望の案件につけるかは、本人のスキルにもよりますが、
興味のあることや、やりたいことを聞いてもらえる環境ではあります。
また、案件とは別に自社サービスの開発も行っているため、
普段の業務で使用していないけど、身に付けたいスキルなどあれば、
そちらで身につけることも可能だと思います。

株式会社トリックスタジオの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:PCは好きなものを支給、連絡はSlackで等、今時のIT企業という感じです。自社の事業では定期的に担当、役割を入れ替えるため、様々な経験を積むことができます。自分の活動やアイデアが会社の事業に繋がる可能性があるので、普段から様々な角度から物事を見て、積極的に発信して行くことが大事です。

株式会社トリックスタジオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日

口コミ投稿日:2019年05月17日
新規事業への取り組み:新規サービスの立ち上げに積極的です。社内コンペから案件化するものもあり、アイデア次第では新入社員にもチャンスがあります。ゼロから自分たちでサービスを作っていくため、新しい技術の導入にも積極的です。その分、新しい分野に挑戦していく覚悟は必要です。

株式会社トリックスタジオの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
特に特徴というのは無いような気がします。
それに何か不満があるというわけではなく現状は満足しています。
まだまだ自社サービスなどは無いのでこれから展開していくサービスや売り上げに伴い制度も増えていくのではないかと思います。
給与額に関しても特に不満はなく満足しています。
手当に関しても特に不満はありません。

どちらかというと実力主義という部分が大きいです。
ですが、そこまで厳しく見ているわけではなく、毎日の仕事の中でスキルが上がっていけばしっかりと評価してもらえるといったイメージです。半年に一度の評価の確認のタイミングでどのように残りの半年を働けばいいかがイメージしやすいので昇進、昇格が難しいというイメージはあまりありません。