株式会社ユージュアルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 女性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
退職金制度はない。
福利厚生としての制度は、一般的なもの。
賞与・交通費・社会保険・社内割引等。
ネット通販の会社なので日用品や食品等、流行りや話題となっている商品が多くあるので、社割で購入できるメリットがある。

浅草のオフィスは2フロアに分かれていて、3つの部署、2つの部署で分かれている。
経理総務のみ個室となっている。休憩室はあるが、不良在庫等が乱雑に置かれている。休憩を自席でとったり、外食するとことはたくさんあるので、外食している人も多い。
千葉の印西市には倉庫があり、そちらでは出荷作業をしている。

株式会社ユージュアルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
勤務時間は9時から18時の8時間勤務。契約社員も同様。アルバイトはシフト制。
残業は本当に少ない会社だと思う。
休みは土日祝、夏季休暇や年末年始のお休みもある。
夏季休暇と年末年始のお休みについて、以前は直前にならないと決まらないことが多かったが
今は割と早めに時期を決定している。

リモートワークしている人も一人だけいるが、特別な事情がない限り基本的には出社しての勤務となる。これは今後も変わらないと思う。
正社員と契約社員の副業は禁止されている。
早上がりしたい、他の日で時間調整したい等、相談しやすい環境。

株式会社ユージュアルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
役員がフランクな方々で、話しやすい印象。
従業員が増えてきているものの、ベンチャー気質のある会社。
堅苦しくない社風で、服装や髪型等自由度が高い。
逆に、その雰囲気に合う人と合わない人がいるのは事実。
過去のやり方にこだわらず、良い意見があれば取り入れてくれる。

執行役員、部長、課長、となっており、係長や主任はいないので役職は細かくない。
若い従業員が多く、社員同士仲が良い人が多い。
今はコロナで中止しているが、夏には花火大会に参加したり、年末年始は変わらず社内で忘年会があり、Bビンゴやゲームをしたりという風習があり、会社行事がたまにある。

性別によって何か変わるということはない。
障がい者の雇用もしており、業務に支障なれれば問題なし。
外国人でも読み書き、会話がスムーズに行える方であれば、問題ない。
働く女性のライフイベントへの対応は、柔軟に対応していると思う。

株式会社ユージュアルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
全従業員数でみても女性の方が多いです。女性でも男性でも性別は特に関係ない。
女性の役職者もおり、女性だから何か不利となっているということはない。
倉庫での作業は、重いものを持つこともあり、女性の力や体力では難しいこともあるが、
梱包で細かな作業も必要で女性の方が有利な場合もあるので、適材適所で働いている。

株式会社ユージュアルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
ひとりで考えて行動に移す必要が出てくる場面がたくさんあり、成長に繋がると思う。
知らなかった知識や経験を積むことでスキルアップも必然的にできる。
業務上必要な資格取得に積極的なので、資格取得のフォローも会社がしてくれるのがありがたい。

最初は従業員の人数も少なく小さな会社だったが数年で拡大をし、会社の成長が面白く感じる。
大きい会社ではないので、一人一人の頑張りが普段から他の従業員の耳に届くことも多く、評価されていると感じることが多い。

株式会社ユージュアルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:お金を扱う部署なので慎重に業務を行う必要があります。従業員からの問い合わせ対応や、人事的なことでは将来的に面接官をすることもあるので、コミュニケーション能力が必要となります。他部署の手が空いてない際は他部署の業務の手伝いがあったり、作業系の業務の手伝いがあったり、経理や総務と関係がない業務を行うこともあります。同時にいろいろなことが進められない方や、業務の幅について枠にとらわれず何事にも柔軟に対応する気持ちがある方でないと、苦痛に感じてしまうかもしれません。細かなことでマニュアル化されていないことも多数あるので、人に頼らず自身で考えて対応することが出来ない方ですと合わないと感じることもあるかと思います。

株式会社ユージュアルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
会社が伸びれば伸びた分だけ昇給や期待できる。
賞与は2月と8月にあるが、会社の業績により、出たり出なかったりするが前述のように会社が伸びれば伸びた分だけ還元してくれるので期待ができる。
手当は、役職手当、資格手当等一般的なものがある。

実力主義の評価なので入社時期は関係なく、成果ややる気次第では昇進することができる。
急成長をしている会社なので、キャリアアップのチャンスはたくさんある。
数年に一度、大きな体制変更をしている印象がある。そこで昇進している人は多い。