株式会社TSロジテックの職種別口コミ(20件)

株式会社TSロジテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日

回答者: 男性/ 運送事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
退職金制度・確定拠出年金制度あり。
交通費の支給有。
各種資格取得のための補助制度あり。
また、労働組合への加入もあることから組合からも様々な福利厚生の特典も受けられる。
組合員にしか受けられない特典も多い。

一般的。事務所・休憩スペース・喫煙スペースがある。
食料・飲料の自動販売機が設置されている。
従業員用の個人ロッカー・更衣室がある。
冷暖房完備。
デジタコにて車輌位置情報の管理が出来ていて何かあれば事務所からの対応が即可能。

株式会社TSロジテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
一か月単位でシフトが出され、予め決まっている用事などある場合は休みを取りやすい。
突発的な休みが頻繁にあるような方は向いていない職業かもしれない。
勤務時間に関しては同業種と比べても断トツに残業は少ない。

デジタコと日報が連動しているので走行後の日報作成は一切なし。デジタコの操作が出来れば日報管理ができる。配送コースが決まっているため早退・ゆっくり出勤などは難しい。
業務上必要な資格があれば会社から受講料が支払われる。

株式会社TSロジテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
運送事業を立ち上げたばかりで会社としても部署への注目度が高くドライバー教育にも力を入れていて運転者のプロとしての自覚が高いと思う。
初任者運転教育もしっかりしているので、やる気があれば業界未経験者でも活躍できる職場。

運行管理者を中心にシフトや点呼などの業務管理を行っている。
通常の挨拶や返答などに気を配り運転者の少しの変化を見逃さないように心掛けている。
運転者同士の情報共有をするようにしていて、道路状況や天候などにも気を配っている。

運転資格があって、性別・人種・国籍は言葉の壁が無ければ関係ない。宗教・障害の有無などは業務内容が把握出来て、差し支えなければ問題ない。ただし、法令遵守できない方は運転資格があっても運転手にはなれない。

株式会社TSロジテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
女性にとって、とても働きやすい職場だと思う。
業務内容的にもカゴ車積み・カゴ車降ろしなので体力的な不安は必要ない。
業界内でも女性の運転者が増えている。
作業場でも女性が多く活躍している。何より女性だからとかいうような従業員はいない。
男女関係なく誰でも働きやすい職場を目指している。

株式会社TSロジテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
運転経験を積むことで運転技術が向上する。
たくさん運転することで道を覚える。
商品の取り扱い・取引先とのコミュニケーションで物流の仕組みを知ることが出来る。
テールゲートリフター研修・適性診断・健康診断などが受けられる。

親会社の経営がしっかりしているので生活の不安が無い。
物流センター業務も行っているので配送以外の業務も経験でき、本来の配送業務の作業効率もあがる。
配送先で温かい言葉が聞けたり人と触れ合う暖かさを実感できる。

株式会社TSロジテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
配送(荷積み・運転・荷卸し)以外の業務の多さ。
思った以上に色々な方が物流に携わっているということに驚かされた。
研修制度がしっかりしていた。(運転が出来ればドライバーになれると思っていた)
点呼を通して勤怠管理がしっかりしている。

株式会社TSロジテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
親会社の経営が安定している事、福利厚生もしっかりしている。
物流センターを運営していることから自社配送をするなど配送に関しての基盤が安定している。
雇用形態もしっかりしているので労働時間が管理できている。

運送事業を開始して間もないため、登録車両台数が少なく運転者も最低限の人数で運営している。
業務量と登録車両台数・運転者の人数のバランスが難しい。
本格的に稼動しはじめたばかり。運転経験の少ない運転者が多い。

事業の拡大と並行して運転者の確保、車両台数の確保。
業務の安定稼働。
従業員満足度の向上。
研修制度の充実。
無事故無違反・法令遵守。
Gマークの取得
現状ある課題を一つ一つクリアしていきより良い労働環境を目指す。

株式会社TSロジテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
昇給は年1回、賞与は年2回。運送事業を行っている会社は賞与が無い会社も多く存在するので賞与があるだけでもドライバーにとっては魅力。
会社説明にある各種手当を受けられる。
歩合制ではないので給与の変動がほとんどなく安定している。

従業員の業務内容に対して評価して頂けて何か問い合わせがあればしっかりとした説明をしてもらえる。ドライバーという職業自体昇給・昇格などを求める職業ではないかもしれませんが毎年基本給が上がるのはうれしい。もちろん昇給・昇格すればベースアップ出来る。