イエローハットグループのカテゴリ別口コミ(4件)

イエローハットグループの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

イエローハットグループの職種別口コミ(4件)

イエローハットグループの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月21日
働きがい:私は自動車整備士2級の資格を取る為に自動車短大に進学し、卒業と同時に地元のT系カーディラーに就職しました。それから10年以上が経ち検査員資格も取得し、仕事は順調でした。プライベート面でも結婚もし子供も生まれました。ある年のお正月休みに久しぶりに短大時代の友人に会いました。その友達が東海(愛知)イエローハットに勤めていて仕事内容を聞いたところ同じ車業界とは言えないぐらい仕事が多岐に渡っていて面白そうに思えました。車検整備中心のカーディラーよりたくさんの種類の車が扱え仕事内容も多岐に渡る仕事がしたくなり転職を決意した次第です。

イエローハットグループの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月21日
会社の安定性:私は高校卒業と同時に地元の自動車整備工場に就職しました。それから仕事をしながら講習を受け整備士資格を取得し、何とか2級整備士になりました。これからというときに会社の調子が悪くなってきました。社長が高齢となり後継者がいないのと、整備業界の競争に負けてしまっていたのです。給与を上げてくれなくなっていましたし仕事の量も減ってきました。そこで転職を考え東海・愛知イエローハットにお世話になったのですが、今までの経験が活かせ給与面でも良くなりましたし、何より倒産する心配がないのが有難いですね。ようやく結婚を考えられるようになりました。

イエローハットグループの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年12月21日
給与水準:今勤めている東海・愛知イエローハットは、株式会社イエローハットの子会社で倒産する心配はないので安心しています。ピットでの仕事も整備士の資格を活かした車検整備は勿論ナビなど電装品の取付けや車磨きのコーティングなど今まで行ってこなかった仕事をやれるので出来る事が増えて楽しいと思っています。気になる点は子供が大きくなり小学校に行くようになると土日に授業参観や運動会があるのでそういう行事には出たいなと思っていたのですが、先日先輩に相談したらそういう家族の記念日には事前に申請しておけば休ませてくれるよと言われたのでホッとしています。もちろん給与や退職金など金銭的な面は気になりますが、それは自分で頑張っていかないといけないと思っています。