オメガテクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 検査技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
品質検査の仕事は、初めてやることばかりで、入社前にはあまりイメージができていなかったですが先輩社員についていろいろ教えてもらいました。現場によって見るものも、製品も違うので、臨機応変に対応できる力が身につく仕事だと思います。

また、困っているお客様からの依頼が多いので、仕事が終わった時には感謝されることも多く、やりがいを感じています。

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:研修なども増えてきた。資格取得なども応援してくれる環境。資格

回答者: 男性/ 品質管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:なし。働きがい:お客さんから感謝の言葉頂けると素直に嬉しい。

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:【スキルアップ】現場でお客様との会話があるため、基本的なコミ

回答者: 男性/ 検査・選別業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 春日井営業所

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:資格をとると手当がもらえる。働きが

口コミ投稿日:2020年03月14日
働きがい:キャリアのない若い方にとっては派遣やバイトで行っていた仕事でそのまま「

口コミ投稿日:2020年03月09日
働きがい:品質管理の実務や様々な生産場所での特性や検査手法を憶えることが出来ます

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:実際に働く現場が依頼ごとに異なり、また取り扱う製品も毎回異なる事があ

口コミ投稿日:2019年04月08日
働きがい:実際にこの会社に就職してみて、自動車産業では絶対的に必要とされる仕事な

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:本社研修として1泊2日の本社研修を受けた。ベンチャー企業と侮っていた

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長・キャリア開発:日々様々な企業の方と接する事ができて、どの企業様も「モノづく

口コミ投稿日:2019年04月08日
働きがい:困っているお客様を救いたいという理念の基設立された会社の為、お客様が困

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】依頼のあった客先によって作業内容が変わるので臨機応変の

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事のやりがい】やはり、お客様に必要とされている要求がこなせた達成感

口コミ投稿日:2018年07月12日
成長・キャリア開発:様々な現場に伺い、多様な業務を経験できます。その経験が積み重

口コミ投稿日:2018年07月12日
成長・キャリア開発:入社して約半年ですが、管理業務に就かせていただきました。未経

口コミ投稿日:2018年07月12日
成長・キャリア開発:色々な現場に行きますので、経験したことのない仕事をすることが

口コミ投稿日:2018年07月12日
教育・研修:前職は販売に携わっており、この仕事は未経験から始めましたのでまだまだ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:キャリア等は育たないと思う。品質管理は各企業ともに千差万別で

1.5
口コミ投稿日:2020年08月08日
成長・キャリア開発:検品という仕事にキャリアアップは基本的にありません。他社にあ

埼玉県三郷市谷口221番地
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:勉強する時間を与えてくれるので仕事を覚えるのは難しくないです... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【不満点、要改善点について】組織のルールに縛られ、自分らしさ... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町大津崎1-36
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分で何から何までやらされるので ... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目13-3初台共同ビル 1F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【スキルアップのための取り組み】有志で国家試験勉強会を開催し... 続きを見る
広島県広島市西区南観音6丁目2-13
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 山口営業所/ 社員
成長・キャリア開発:やりがいは見出せます。働きがい:検査で欠陥を見つければやりが... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4イオンタワーアネックス
東京都中央区日本橋兜町15-6
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 検査部
成長・キャリア開発:ヒューマンスキルは伸ばせます。しかし特殊な仕事なので、その部... 続きを見る
栃木県那須塩原市
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容だと思う。次回、失敗しな... 続きを見る
東京都千代田区外神田65-4偕楽ビル(外神田)5F
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:未経験の方でも、先輩方がサポートしてくださるので日々成長でき... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル 3F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せない。資格取得... 続きを見る

オメガテクノ株式会社で働いていますか?