株式会社日本HPの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 環境推進、サステナビリティ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月21日
住宅補助は無い。コロナ禍で在宅ワークが増えたため、モニターや椅子など必要な物品を購入するための補助が出たことはある。

現在は品川駅近くのシーズンテラスというビルに位置している。コロナ禍以前からリモートワークの制度があり、コロナ禍により更にリモート・在宅を選択する社員が増えたと思う。オフィスはいつも空いている印象。固定席は無く、事前にスマホアプリで席を予約する仕組み。会議室などコラボレーションに必要なスペースやツールは一通り揃っている。

4.9
口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生:住宅手当はありませんが、その分サラリーが多めに設定されています。米国企

回答者: 男性/ メカ設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
福利厚生:通勤手当と健康診断については普通に出してもらえますが、その他の手当は基

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
福利厚生:通勤手当は普通にあります。退職金も普通にあります。その他の福利厚生は充

口コミ投稿日:2022年06月17日
福利厚生:ほぼリモート、ストックオプションは自分で基本給に対しての割合設定ができ

回答者: 男性/ Eコマース企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
福利厚生:日系企業のような福利厚生はほぼなし。退職金は企業型確定拠出年金となって

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生:通勤手当は全額支給。コロナになってからは出勤日数に応じて申請していた。

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
福利厚生:外部の福利厚生を利

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ファイナンスマネージャー/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年12月08日
福利厚生:401kなどそろっており福利厚生は普通にいい。やはり大会社なので中小企

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
オフィス環境:オフィス環境はIT企業なだけあって、きれいですし快適に仕事ができま

口コミ投稿日:2020年10月02日
オフィス環境:フリーアドレスですし、労働時間・場所も自由ですし、自立できる人には

口コミ投稿日:2019年04月16日
オフィス環境:本社は駅から遠い。運動不足の対策としては良いが、悪天候だと、駅前オ

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:社内のデスク環境はとても良いです。ワンフロアにすべての部署がいます

口コミ投稿日:2019年04月16日
福利厚生:一定以上の年齢になると、健康診断は半日ドック。健康相談サポートもある。

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:大島のオフィース環境は、食堂もあり、素晴らしく居心地がいいところで

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:会社の外はあまり何も施設がないので、そもへご飯を食べに行く際には少

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:大島以外のオフィースにも勤めていたことがありますが、年々、デスクが

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:毎年出来ようができなかろうが目標を立てて完全に実行して成果に結びつ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:自分のペースで考えて自分のペースで実行して成果に結びつけていくので

口コミ投稿日:2019年04月16日
オフィス環境:フレックスタイムは活用しやすい。人によっては在宅勤務の制度を積極的

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:プリンターがよく壊れている。食事面で選択肢が少なすぎる。会議室が足

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:とにかく建物は綺麗。トイレを含め全てが清潔。言うことない。しかも仮

口コミ投稿日:2019年04月16日
福利厚生:以前はデンタルのサポートもあって、検診施設を紹介されていたが、対応して

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:フリーアドレスの部分で自由性はあるが、反面会社に来ないで在宅ワーク

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:社員が辞めてだいぶ減っているので、広々としている。清掃は行き届いて

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:フレックスタイムやフリーワークプレイスと言うテレワークの導入、フリ

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:現在もセクショナリズムに悩まされているが、HPはその局地。改善や改

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィス環境はとてもよいです。社内はきれいで使いやすく近代的です。

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:都心ではないので営業の方は大変かとも思います。。慣れもあるので、通

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:オフィスは快適。周りに何もないので、社食かコンビニ。施設も揃ってい

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
福利厚生:外資であって日本企業でしたので、退職金、財形貯蓄、社員持ち株会、ストッ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:社員しか使用できないエリアにスタバもセブンイレブンもあり、またお茶

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:屋上の食堂も芸能人が取材に来るほど有名だった。値段は特別安くはなか

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:オフィス内の机の数が社員の1/3程度、席の取り合いが発生する。役員

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:環境設備が抜群に充実し、ワークスペースも広い。食堂や売店の充実度が

東京都世田谷区池尻3丁目1-3
群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:年間休日、有給のとりやすさ(場所による)、退職金など福利厚生... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:契約社員のため,特にありませんでした。オフィス環境:私が勤務... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:実家から通える距離は住宅手当が出ません。ただ通勤手当などはし... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:転勤されたら、住宅手当は出ます通勤手当はありました。退職金は... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率はほ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:独身寮は会社から徒歩10分程度のところにあるため、とても便利... 続きを見る
茨城県筑西市関舘367-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】若干、不足と感じています。設... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していると思う。必要なら... 続きを見る

株式会社日本HPで働いていますか?