株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの回答者別口コミ(1件)

回答者一覧を見る(1件)

株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの職種別口コミ(13件)

株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月07日
福利厚生:私は入社2週間で体調をくずし、自宅療養しなければならない状況になりました。でも、同僚をはじめ、みなさんが私の体調回復に協力してくれました。勤続年数はみなさんより短いかもしれませんが、私が一番ジーニアス愛が強いと自信を持って言えます。これから、この会社をみんなと共に盛り上げたいと思います。

株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
基本は土日休み、繁忙期は日曜日休みです。
GW・お盆・シルバーウィーク・年末年始はテストも無いので、休みが取りやすいです。年度にもよりますが、それぞれ8日程取れる年もあります。個人的な予定もちゃんと考慮して休みを設定できます。

株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日
元コンサルの社長なので、仕事の基本(スケジューリング・タスク管理など)はとても大事にします。研修期間は繰り返しこれをやります。
守破離の守を終えたら、今度は主体性を求められるので、型にはまった働き方や考え方よりも、臨機応変さが大事になります。

google  chatに目的ごとにグループを作って会話をしています。生徒の授業の引き継ぎについてのグループもあります。「○○さんは、次の授業では三角形の面積の単元をお願いします」などの細かなホウレンソウをしていて、みんな子どものために一生懸命な印象です。

社長がお酒が好きなので、授業後にお酒好きが集まって飲みながら、仕事の話やくだらない話をしていることもよくあります。コミュニケーションは社長がそんな感じなので、お酒以外の場でもフランクでなんでも話せます。

株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日
小学校低学年~高校3年まで(たまに大学生になっても・・・)、学校や他の塾にはない、長い長い生徒との付き合いがあります。人生を共にしてる感じです。その付き合いの中で、自分が必要とされている感を生徒からも保護者からも感じることが出来ます。
また、たとえば自分の授業や内申指導、受験指導がそのまんま生徒に影響を与えます。自分がダメだと生徒がダメになってしまうので、生徒の人生を左右していると感じます。その責任にすごくやりがいを感じます。
私は社歴がまだ浅いですが、社長が見ていた元問題児の生徒が講師になってくれたり、大手企業に内定を貰えたりと、たくさん感謝されているのを見ました。
自分も保護者から「先生と出会えたから」と言ってもらえるようになりたいです。

株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日
何でも教えてもらえると思っていましたが、社員の皆さんが授業でいつも忙しくされており、自分から社員さんを捕まえたり、質問をしなければならないのに少し戸惑いました。
でも質問をすればフレンドリーに返してくださるので、そういう意味ではギャップはありませんでした。
「新人の頃の最初の仕事は先輩たちを捕まえて質問することだよ。」という言葉の意味が「受け身くんじゃ先生として恥ずかしいよ」という意味だったといまでは思います。

株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月07日
会社の安定性:私は会社が創立した時から働いています。年々、お客様の数は多くなっていることを体感します。それだけ、私達の活動が地域に根付いていて、信頼されていると思います。また、お客様を大切にするのと同じくらいスタッフも大切にしているので辞める人もいないと実感しています。

株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日
年齢、性別は関係なく、自分のスキルを評価されます。上司からも同僚からも評価されます。
サボっていると昇給はありませんが、しっかり成長できていると、その分をちゃんと評価してもらえますし、「そんなにもらっていいんですか?」と思うほど昇給してもらえると思います。