株式会社J-Labの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6-13新大阪御幸ビル207号
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社J-Lab電子機器の品質管理 ◎年休121日は掲載を終了しています。
募集職種電子機器の品質管理 ◎年休121日 正社員 掲載期間:20/03/09 ~ 20/04/12
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

安全と品質を守る仕事を通じて社会に貢献。
職種名 電子機器の品質管理 ◎年休121日
仕事内容 大手メーカー様関連の品質管理パートナーとして鉄道車両用の様々な電気機器等、安全で快適な交通に欠かせない製品の保守・各種信頼性試験業務を手掛けています。
あなたにお任せするのは、鉄道用各種制御装置の品質管理です。

※まずはOJTで1~2カ月程度先輩社員についていただき業務の流れなど理解を深めていただく期間を設けています。独り立ちできるようになれば個々に案件を担当していただくことになりますが、先輩社員がサポートしますのでご安心ください。

【具体的な仕事内容】
鉄道車両の分野では各種制御装置に組み込まれている基板および電子機器の試験を行ないます。
試験は仕様書等を確認しながら試験項目に沿って試験を進めていく流れです。
電子系の分野の試験項目が中心になりますので、回路の知識やオシロスコープ、デジボルなどの計測器の使用経験がある方が望ましいですが、経験がない方でもチャレンジしてみたいという方であれば一度お会いしたいと考えております。

【入社後の教育制度】
入社後1ヶ月ほどは社内外の研修を受けていただきます。まずは先輩が試験しているところを見て手順を覚えたり、先輩と一緒に計測器を用いて試験を進めたり。段階を踏んで習得していただく予定です。
約3ヶ月で独り立ちできるよう一緒に頑張りましょう。

◎多くの場所で使われる製品です!
たとえば、鉄道用各種制御装置。国内外を走る鉄道車両に搭載されています。
通勤やプライベートで電車を利用したり見かけたりしたときに「自分が試験を担当した鉄道用各種制御装置が使われている車両かも」と、誇らしい気持ちになるのです。
応募資格 学歴不問【業界・職種未経験、第二新卒、歓迎!】
※社会人経験や就業ブランクはいっさい問いません。

電子回路に理解がある方が活躍されていますが、今回は必須ではありません。
募集背景 鉄道用各種制御装置の品質管理を中心に、様々な業務を請け負っている当社。お客様から信頼される最良のパートナーを目指し、常に高い品質とサービスを提供しています。今後は事業領域を拡大していきたい考えですが、人手が足りていません。採用予定人数は2名です。経験がなくても興味をお持ちの方、ふるってご応募ください。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
兵庫にある取引先事業所内
※転居を伴う転勤はありません。
※本社/大阪府大阪市淀川区西中島5-6-13 新大阪御幸ビル207号
交通
勤務地により異なります。
※本社/各線「新大阪駅」より徒歩5分
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
※残業は月平均20時間です。
給与 月給18万円~25万円
※経験・能力を考慮し、決定します。
年収例
360万円/入社2年・25歳
430万円/入社5年・35歳
休日休暇 【年間休日121日】
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇(8日※暦により変動)
■年末年始休暇(8日※暦により変動)
■有給休暇(取得を推奨!平均して1ヶ月に1日は取得しています)
■慶弔休暇
■特別休暇
福利厚生 ■昇給年1回(7月)
■賞与年2回(7月、12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■役職手当
■職能手当
■家族手当(配偶者:月1万円、子ども1人:月5000円)
■住宅手当
■退職金
■社員食堂
■制服貸与
■資格取得支援制度(電気関係、玉掛け、クレーン、フォークリフト他、安全衛生関係)
■各種講習・研修参加支援制度

会社概要株式会社J-Lab

設立 2013年12月
代表者 代表取締役 松阪 訓典
資本金 1000万円
従業員数 30名(2020年2月現在)
売上高 1億2397万円(2019年1月期実績)
1億630万円(2018年1月期実績)
事業内容 各種業務請負業、労働者派遣事業(派27-302830)
1. 鉄道車両用各種電機品の品質検査
2. 入出荷管理
3. 車載用電子機器の品質管理
4. 各種機械、電子機器の品質検査
事業所 本社/大阪府大阪市淀川区西中島5-6-13 新大阪御幸ビル207号
関連会社 株式会社ジャパン・テクノ
ホームページ http://www.j-laboratory.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社J-Lab
株式会社J-Labに関連する業界の転職・求人情報
株式会社J-Labと同業界のおすすめの会社