株式会社bigonesの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月21日
オフィスは不動産だけで渋谷区に2箇所あり、メインとなる代官山オフィスは高級住宅街の一角にある一軒家を丸ごと利用したデザイナーズオフィスなのでアットホームな居心地です。また、部署ごとにある程度フロアが分かれて入るがフリーアドレス制度のため、好きな場所で仕事することができる。また、キッチン&カフェスペースがあり、料理や食事を楽しむ人も多いです。

株式会社bigonesの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
比較的自由には営業活動ができる環境ではある。ある程度裁量はこちらで調整できるため、やらされの営業ではない。
休みは隔週土日休み,祝日休みのため休みはあると思う。ただ、数字が足りていない時は営業が強制的に出社になるケースもある。また、休暇について、会社で登山やキャンプなどのイベントがたまにある。会社の飲み会は多め。

株式会社bigonesの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
普通の不動産会社とは違いとてもアットホームな雰囲気の環境だと思います。事業部ごとの隔たりはなく、自分の専門外で疑問に思ったことをすぐに他部署の方に聞くことができ、代表や役員との距離も近いため、すぐに相談できる環境でもあります。また他業種から転職した方や年齢層も若く、多種多様な意見交換ができるところも魅力の一つです。

株式会社bigonesの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月21日
入社して最初に驚いたのは会社全体では半分くらい女性社員であるということです。不動産会社ですと事務や経理以外は男性がほとんどを占めている中で、このような割合になるのは不動産以外にも様々な事業を展開しているからであり、会社全体でのイベントなども定期的に行われるため、女性が入社しても馴染みやすい環境ではある思います。

株式会社bigonesの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月15日

口コミ投稿日:2018年01月15日
教育・研修:新しい分野の仕事を任されたときに、研修という形では学びの場がない。基本的には自ら学ぶ姿勢を求められる。また、社会人としてや、不動産の知識については入社時に研修があるが、6ヶ月研修など、途中にも研修制度があると良い。

株式会社bigonesの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
「総合不動産事業」を軸とはしていますが、その他にも、アート事業・アパレル事業・スポンサー事業・飲食業・整体院事業・ジビエ事業等、多角化経営をおこなっております。お客様に不動産だけでなく、その後の生活に置いて少しでも力になりたいという思いから事業展開しております。また不動産管理事業部もあり購入後しっかりとフォローできる体制も整えております。

株式会社bigonesの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
営業職:昇給年4回(3月・6月・9月・12月)/インセンティブ(利益額の最大25%を支給)
一般事務:昇給年1回/賞与年2回
その他手当:資格手当(宅地建物取引士など)/資格取得支援制度(宅地建物取引士など)

営業職:部署毎に個人売上に対する昇格の数字がしっかりと決められているので、成績をしっかり出せば若手社員でも年4回(3月・6月・9月・12月)昇進できるチャンスや仕組みが作られている
※年齢や勤続年数は一切関係ない
※3か月ごとに査定があり、明確な基準でA~Dランクの評価