株式会社アルコモンズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
意見を出し、それを議題に上げ、良いものはすぐ実行するなど日々成長を感じる環境なので自分も成長を感じます。
特に上司から私はこう思うんだけど、どうかななど意見を考える時間を与えてくれたり、実際に自分から出た意見が実行される時は、勇気出していってよかったなと成長を実感できます。

時には、お客様からのキツイお言葉をいただいたりしますが、そのお客様に真摯に対応し喜んでいただいた時はやってよかったなと実感します。また、メンテナンスのため感謝のお言葉をいただける場面が多く、やりがいを感じます。

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:入社してからしばらくは先輩に指示された仕事を間違いがないよう

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:現在、会社は成長・拡大期にあります。社員の人数も増えたため、

4.9
口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:現職の営業職社員で転職前は全く営業と関係ない職に就いていた人

口コミ投稿日:2018年09月10日
教育・研修:特殊な機器を扱う職種ですから、未経験者が当たり前という認識で接してい

口コミ投稿日:2018年09月10日
成長・キャリア開発:まったくの未経験で入社しましたので、技術的な知識面での成長は

口コミ投稿日:2018年01月12日
教育・研修:社内研修ではもちろんございますが、研修期間を過ぎても憶えるべきことは

口コミ投稿日:2018年09月07日
働きがい:防犯カメラ機器の保守・アフターサービスを通じて、設置箇所のみでなく周辺

口コミ投稿日:2018年01月12日
成長・キャリア開発:人としての成長ができる環境です。営業として目標達成を日々意識

東京都文京区小石川5丁目36-5三共小石川THビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:正直キャリアを積めるかというとかなり厳しい、もしくはごく一部... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目34-3
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目18-28KSビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】営業社員はノルマ達成の... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 12F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:インストラクターはパソコンの初期設定から行いますのでPCの仕... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目7-70
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の自由度】クライアントにたいして社内スキルや外部とのス... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目3-1東陽町信栄ビル 701
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特に積極的ではなかったが、こちらが働きか... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 23F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】一言でいえば、我慢強く、辛抱強くなる... 続きを見る
東京都文京区水道2丁目8-6
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:既存顧客に提案営業をして、顧客にものを売る営業、それ以上でも... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目2-8住友不動産三田ツインビル東館 9F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】月に一度、個人情報保護... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7番7号
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:球数勝負的な考えですので、まず教育よりも数を打てば当たる手法... 続きを見る

株式会社アルコモンズで働いていますか?