株式会社銀座金田中の職種別口コミ(28件)

株式会社銀座金田中の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月25日

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:ホテルの中にお店がありますので、勤務時間は朝・昼・夜と分かれております。一般の飲食店と比べるとそこが少し特殊ではあると思います。また飲食業と聞くと残業というイメージもないとは言い切れませんが、比較的残業をすることもなく無理なく働けると感じております。

株式会社銀座金田中の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
企業文化・社風・組織体制:100年続く老舗料亭という背景があり、本店は勿論全店舗でその要素を色濃く受け継いでいるように感じます。しかし昔ながらのやり方のみを続けているという訳ではなく、新しい要素も取り入れながら常々変わっていくところもあり、レストランスタイルの店舗やカフェなどを展開しているところにも古きを大事にしながら革新していく企業であると感じます。

株式会社銀座金田中の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職もおり、ホールスタッフの男女比も女性の方が多い為、女性にとって働きやすい環境であると思います。また、未経験でも初めは料理の出し方や立ち振る舞いなど一から教わり、仕事を覚えればお客様の担当を任されるようになります。その他にもアルバイトさんの指導やイベントの設営準備などの仕事も女性社員が担っており、女性の活躍出来る職場だと感じております。

株式会社銀座金田中の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長・キャリア開発:本店が老舗料亭のため、本店や系列店を懇意にしてくださっているお客様の方が何事もご存知の場合があり、お客様から金田中について教えて頂くこともあります。お料理にも歴史や所以が盛り込まれているので、いろんなことに興味や疑問を持って、積極的にコミュニケーションが取れる方はとても向いていると感じます。

株式会社銀座金田中の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
入社理由・入社後の印象:私は150年以上続く伝統ある会社に勤めることで自分の人間性やスキルを磨き、今後の人生をより豊かなものにしたいと思い入社致しました。入社後の印象としては日本食の文化、四季の移り変わりによる料理の見せ方など勉強すべき点は沢山有りますが一番大切なおもてなしの精神はお客様を喜ばしたいというシンプルな気持ちであり何も特別な事などないんだと教わりました。

株式会社銀座金田中の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
仕事内容:主な業務はレストランのホール業務です。レセプションからお越し頂いたお客様のお席へのご案内から始まり、ドリンクやお料理のオーダーテイク、ドリンクの提供とお料理の提供をします。料理は流れがあり基本的には前菜、汁物、お造りといった順番に出していき、最後甘味を出して終了です。料理の後、お会計を頂きお帰りのお客様のお見送りまでが一連の流れです。分からないことが有ればみんなが教えてくれますので安心してください。

株式会社銀座金田中の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月22日

口コミ投稿日:2019年12月22日
評価制度:人事評価制度が可視化、明確化されています。客観的に自分自身を見ることが出来るので、自分自身で気がつかなかった事を指摘頂ける。目標設定にむけてあ、精度の高い修正が出来る。非常に良いと考えます。評価が上がれば、モチベーションも上がり更に次のステップに挑戦出来る。全てがポジティブ思考になる。自主性、協調性が育まれ、仲間や組織全体が意識、仕事面に現れ、結果お客様に喜んで頂ける、環境、お店に築き上げられていると考えます。