株式会社スターフォームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
駅からも近く、通勤しやすい立地となっています。近くに飲食店やコンビニエンスストアも多く、昼食にも困らないかと思います。
大阪駅からも近いため、非常に便利な場所になります。
オフィス環境としても、定期的な掃除や点検がビル全体として実施されており、きっちりと管理されています。ビルに入っている企業数が多くはないので、エレベーターも朝に混み合うことはありません。

株式会社スターフォームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ WEBマーケティング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
9:00~18:00が勤務時間となります。卒業シーズンの繁忙期とそれ以外の閑散期がありますが、勤務時間がしっかりコントロールされていますので安心で働けます。年間休日が124日以上あり、有給が取りやすい環境です。土日祝は基本的にちゃんと休め、平日の業務量も自由裁量の余裕が大きいので、ワークライフバランスを取れやすい環境です。また、育休・産休を取得していた社員もいましたので、仕事とプライベートの両立を実現しやすい環境です。

株式会社スターフォームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
営業チーム、制作チーム、WEBチームなどを始めとした、各チームメンバーの専門性と特長を尊敬する環境と感じています。また、年齢や社歴ではなく、互いが持つ強みを尊重して接することができる風土が強いと思います。「Be  Star-  みんなで輝こう!」という行動指針もあり、個性と自らの発信力が重視される環境です。

オープンな人が多く、性別や国籍にも関わらずアットホームな雰囲気がありつつ、それぞれの背景で養成した個性を発揮しやすく、みんなが責任感を持って仕事をしている会社だと感じています。
自分は外国籍ですが、顧客サポートからサービスの運営が任されほか、新規事業の参画と立ち上げ等にも積極的に招待されていました。出身や背景よりも仕事の姿勢と能力、責任感が重視される環境と感じております。

株式会社スターフォームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ 一般事務・アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月08日
産前産後休暇・育児休暇の制度が整備されており、取得実績もある。
女性のライフステージの変化も前向きに捉えてもらえ、柔軟に対応してもらえるので、女性が長く勤められる環境だと思う。
働く妊婦が退勤時間を調整できたり、体調によって在宅勤務も認めてもらえるので、妊娠・出産によって職を失う不安を抱くことなく安心して働くことができる。
一緒に働く上司・同僚も理解し協力してもらえる風土にも助けられる。

株式会社スターフォームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
書籍購入の手当が完備です。仕事・スキルアップ関連の書籍や勉強資料を購入する時は会社が負担してくれますので、勉強と成長意欲が強い方に特に向いていると思います。
また、社内では定期的に勉強会が開催され、基本行動から会計、IT、経理、経営まで幅広い分野をテーマにした勉強会から様々な知識を学べます。自己勉強×会社教育の形で成長スピードが早い環境と思います。

少数精鋭の体制なので様々な仕事に挑戦させていただけます。上司や先輩も丁寧に教えてくれるので自分の成長にも繋がりやりがいを感じます。また、自分の意見も取り入れてくれる環境があるので仕事がやりやすいです。年齢、性別、国籍、経験にもかかわらず、様々な事業を挑むチャンスを頂ける会社と感じております。挑戦意欲が強い方に向いている会社ではあります。

株式会社スターフォームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ 制作部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
弊社は少数精鋭の人員で、判断早く、個人の裁量を最大限発揮して利益を最大化するところが強みです。
私は、当初営業職で入社しました。会社の体制的なところはありましたが、そこから1年間、営業職およびアルバムの制作ディレクションにも携わることができました。その中で、個人のスキルによって2年目以降は制作ディレクターをメインの業務としてきました。もし前職で違うことをされている方でも、少数精鋭の弊社であればユーティリティーに業務を勝ち取りいろんな業務を行うことができます。自身のスキルを向上させたい、自身の考えたサービスを展開させたいという向上心のある方には魅力的な会社です。

『ライフスタイルを輝かせる』を企業理念としており、今後もお客様の人生をよりよく、張りのあるものにして欲しいと感じています。創業当初のスポーツ領域もよりお客様に喜んでいただけるサービスの展開を一緒に考えて形にしていけます。また、これからの時代はSDGsの考え方も必要です。日本だけでなく世界規模で環境やライフスタイルを充実させるビジネスの展開を考えています。既存の事業だけでなく、新しいことを考えるのが好きな方には最大限力を発揮できる会社だと考えます。

株式会社スターフォームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
基本的には個人のスキル、職能、業種によって決まる。その中で、自分のがんばり度合いによって適切に評価を受けることができます。がんばり度合いは各人で目標設定をして、それを完遂、達成できていれば評価を得られます。その目標設定は、上司と設定していくので、直接的に達成できた、できなかったを実感できます。考課のタイミングも明確に設定されているので、各自そのタイミングで自信の1年間を省みて、次のステップへの目標を明確に持つことができます。