株式会社ホワイトエージェンシーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月21日
基本的にクライアント合わせで動いているので、
早朝、退勤後、有給、体調不良で欠勤している場合でも連絡が入る。
その為、ワークライフバランスは、あまり期待しないほうが良い。

業務も個人プレーの為、
個人的に動いている案件は引き継ぎが難しく、
有給は取れても業務している人が多い。
有給休暇を取得する人も少ない。
社内会議がある日は、特別な理由がないと有給は取れない。

勤務時間は、9時間(1時間休憩)。
案件によっては、早朝からの勤務もあるが、
その場合早上がりしたり、翌日の出社時間を調整する事は難しいので、
勤務時間に関しては、柔軟ではないと感じる。
業務内容としては、フレックス制が良いのではと思う。

リモートは推奨されていない
副業NG
時短勤務している人はいない
早帰りはできるようだが雰囲気的にしづらい

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:定時で退社できる日は、ほぼありません。常に忙しいため、休暇も

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:デザイナーは残業が多く、ほとんどの人が終電で帰っていました。

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:業務によって突発的な残業、土日勤務あり毎日早朝-深夜もざら休

回答者: 男性/ エディター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:小言をつかれることに耐えられるなら、有給、代休の取得、定時退

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:担当する業務やポジションによって残業や休日出勤が多い。デザイ

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:ウォーターサーバーがある点や、繁忙期出ない限りの水曜日のノー残業デーな

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】今人気のブランドたちのクライアントと

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:人生の全てを仕事に捧げたい方には非常に良い会社だと思います。

東京都港区東新橋1丁目2-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 事務局運営スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:親会社の不祥事により勤務時間抑制が入り時以降の業務ができなく... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-16六本木インターナショナルアネックスビル 4F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しいし、基本マルチタスクです。何かしている最中に「これ修正... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休みが取りやすく、残業もほとんどない。就業時間ピッタリで帰れ... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘1丁目13-23千里丘サニーハイツ 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:締切前・担当イベント前などはクライアントとのやり取りや準備で... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5番1号大手町ファーストスクエアイーストタワー12階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除き、残業時間はある程度自分でコントロールでき、有給... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目3-8丸山ビル 3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:なし。全くなし。だって月に2日くらいしか休みなかったから。し... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区植田3丁目1603番地名鉄交通植田ビル1階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的は土日休みだが、祝日がある週の前の土曜日は出社日になる... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部署によって全く違いますが、正社員だと法律厳守しています。契... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角下る七観音町634カラスマプラザ21-6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:働き方改革と謳っているにも関わらず、残業の有無は個人に任せて... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:仕事に支障さえなければ有給は本人判断で自由に取れる。退社時間... 続きを見る

株式会社ホワイトエージェンシーで働いていますか?