株式会社ハルエネの転職・求人・採用情報(代理店営業 ◎東証一部上場グループ/年間休日124日/未経験可/月残業20時間以内!

(回答:--人)

株式会社ハルエネの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ハルエネで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ハルエネへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/08/26 ~ 2021/10/20

正社員
「自分の考えを活かせる営業がしたい」「もっとスケールの大きい仕事がしたい」とお考えの方。当社なら、あなたの希望が叶います。

中小企業に特化した新電力サービスで、急成長を続ける当社。すでに全国45万件以上のお客様と契約を結んでおり、業界トップシェアを目指して体制を強化しています。

あなたにお任せするのは、契約の大部分を担う代理店様へのサポート。営業力を伸ばす施策を考えたり、新たな代理店様や提携先を開拓したりと、より高い視点で営業戦略を考えていくポジションです。

特徴は、直接お客様にサービスを売るのではなく、代理店様に「売ってもらう」営業であること。苦労も喜びも共にしながら売上アップを支えるため、「あなたがウチの担当で良かった」と感謝されたときの喜びはひとしおです。

また、自分一人で営業するよりも、多くの代理店をサポートすることで数倍、数十倍の成果を上げることが可能に。営業としての達成感を得られる瞬間も多いのです。

「売上を伸ばす仕組み」を考える営業の面白さを、当社で味わってみませんか。

募集要項

株式会社ハルエネ(光通信グループ)
仕事内容 中小企業に特化した新電力サービスを手がける当社。あなたには、販売パートナーである代理店様向けの営業をお任せします。「直接サービスを売る」のではなく、「サービスを売ってもらう」営業です。

<具体的には・・・>
■既存の販売パートナー(代理店様)が利益を伸ばす。
営業の課題、お困りごとなどを把握し、課題解決に向けた協力・サポートを行ないます

■当社サービスに興味を持っていただける企業様へのご提案。
HP等を見てその企業の経営状況を分析、リストアップしアプローチを行ないます。

■当社サービスと相性の良いパートナー企業を増やす。
たとえば不動産会社との提携、入居時に電力サービスも申し込んでもらえる仕組みを作ります。

<既存代理店様に対する営業>
■販売数向上に向けた提案
■現状課題・問題点の洗い出しと、改善提案
■定期的な販売数値の報告、要望のヒアリング
■販売条件の折衝
■トラブル時の対応

<新たな代理店様に対する営業>
■アプローチ先のリストアップ、アポイント取得(手法は自由です)
■販売フロー(方法)や人材支援などに関する提案
■販売条件(卸値条件)の調整
■販売計画の作成・提出
■代理店契約・機密保持契約の締結業務
■立ち上げ支援

※20~30社を担当。オンラインの打ち合わせが中心ですが、月1回ほどの出張もあります。

<仕事のポイント>
大切なのは、代理店様の目線に立ってコンサルティングすること。将来的には、「あなたが担当で良かったよ」と言っていただける営業を目指しましょう。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、社会人経験10年以上の方、歓迎>
■最低限のPCスキルをお持ちの方
※学歴不問・ブランクOK

◎こんな方、歓迎します!
・法人営業経験がある方
・通信業界での経験がある方
・好奇心がある方
・成長意欲の高い方
募集背景 ◎5名以上の積極採用です!
中小企業に特化した新電力サービスを手がける当社。エネルギー系大手企業に迫る勢いで急成長を続けており、すでに45万件以上のお客様と契約を結んでいます。今回は、この成長を加速するための増員募集。販売パートナーである代理店様と、より強固な協力体制を構築するため、代理店様への営業をお任せできる方をお迎えしたいと考えています。

入社後は既存の電力事業もしくは新規事業に携わっていただきます。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。その間の待遇に変わりはありません。
勤務地・交通

勤務地

<本社>東京都豊島区西池袋1丁目4-10

交通

<本社>JR山手線「池袋駅」より徒歩3分、「目白駅」より徒歩12分
勤務時間
9:30~17:30(実働7.5時間)
※残業はほとんどありません。
給与
月給22万円~36万円+インセンティブ ◎昇給年4回!
※固定残業代(月45時間分、6万5000円~10万7000円)を含みます。時間超過分は全額支給します。
<年間休日124日>
■完全週休2日制(土、日)
■祝日
■年末年始休暇
■夏季休暇
■GW休暇
■有給休暇
■育児休暇
■慶弔休暇
■介護休暇
■昇給あり(年4回)
■社会保険完備(雇用、健康、厚生年金、労災)
■交通費支給(月2万円まで)
■時間外手当(45時間超過分を支給)
■役職手当

代表者 代表取締役社長 神山 仁志
資本金 1億円
従業員数 33名
事業内容
電気事業およびその附帯事業
事業所
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
関連会社
株式会社光通信(東証一部上場)
ホームページhttps://www.haluene.co.jp/
※『エン転職』に移動します

株式会社ハルエネの求人リンク

正社員
月給22万円~36万円 ◎昇給年4回!<本社>東京都豊島区西池袋1丁目4-10/JR山手線「池袋駅」より徒歩3分、「目白駅」より徒歩12分
商品企画 ◎東証一部上場グループ/未経験可/新しいサービスを世の中へ

安立運輸株式会社
ルート配送ドライバー(販売店への新聞配送)◎中型免許は勤務時間内に取得◎社員の8割は月収30万円以上 正社員
日給月給制24万7400円以上+賞与年2回 ◎社員の約8割は月収30万円以上です本社/荒川区東日暮里2-20-4 ※転勤なし、三ノ輪駅・三河島駅より徒歩10分以内、マイカー通勤OK
株式会社太洋マリーン
オペレーターの手配業務スタッフ★未経験歓迎│週休2日制/賞与年2回/家族手当あり! 正社員
大卒/月給20万円以上 高卒/月給19万円以上 【月収例】月収26万円/1年目東京都品川区東品川5-4-36 ★天王洲アイル駅より徒歩10分
株式会社コイシカワ
大手コンビニの配送進行管理スタッフ(事務)◎賞与年3回!◎5日以上の連休取得可能◎未経験歓迎 正社員
月給17万4020円~17万5640円+賞与年3回 ※経験やスキルを考慮します■仙台営業所/宮城県多賀城市明月2-3-1 ※マイカー通勤可能!
洛陽交運株式会社
京都で働くタクシードライバー◎月収30万円可能|年休120日以上|創業72年|月1万7千円の社宅あり 正社員
月給15.37万円+成果給+残業手当【月収例】月収44万5700円(成果給含む)本社/京都府京都市南区西九条森本町65番地(十条駅より徒歩1分)◎本社目の前に社宅あり
NTN物流株式会社
物流の品質管理 ◎残業月20時間程度|I・Uターンも歓迎! 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当三重県桑名市大字東汰上字前田1092-1 ※転勤はありません。※U・Iターンも歓迎します。

会社名株式会社ハルエネ
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttps://www.haluene.co.jp/
所在地 東京都豊島区西池袋一丁目4-10
株式会社ハルエネ
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社