社会福祉法人白寿会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
自宅が遠方で通うのが難しい方に対しての借り上げ住宅制度があり、近隣の賃貸住宅を借上げ、そこから出勤します。賃貸契約に関する手続きは会社が行ってくれるので手間が省けるのと、家賃が2万円まで補助してくれるので非常に助かります。また、退職金は従事者共済会に加入して掛け金を会社と折半して積み立てているので、退職後の楽しみがあります。そのほか予防接種を無償で受けれたり、育児や介護休業の制度もしっかりと整っているので、何一つ心配なく働く事ができます。

最寄り駅が東松戸駅(武蔵野線・北総線)になりますが、そこから徒歩6分と駅から非常に近い場所にあります。駅周辺にはスーパーが2店舗あり、遅くまで営業をしているので、帰りついでに買い物することもできます。社内では休憩室の家具がカフェ調とおしゃれなので、リラックスしながら休憩することができます。事務所内もフリーデスクで自分のスペースを十分に確保できる環境です。

社会福祉法人白寿会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
定時に仕事を上がれることが魅力です。業務分担に偏りがなく、一人に負担がかかるような割振りではないので定時で上がれるように一日の仕事を自分で組み立てることができます。仮に急な仕事が入っても事務所内の皆さんが手伝ってもらえる、非常に協力的な環境です。また、突発的に休みを取りたい時も職場の皆さんが気持ちよく了解してくれるので、非常に助かっています。

社会福祉法人白寿会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 女性/ 介護支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
少ない部署ではありますが、何か疑問や相談事など、なんでも話す事ができます。年齢層も幅広いので、様々な意見やアドバイスをもらえるので、仕事のヒントにつながっています。また、上司も非常に接しやすく、部下が話しやすい環境を作ってくれます。総合的にプラスの循環作用が働いているので非常に仕事に集中することができています。

社会福祉法人白寿会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
育児休暇取得後の復職率が100%に加え、子供がいる家庭では突発的な発熱により早退することもありますが、職場の仲間が早退した分をカバーしてくれるなどとても協力的な職場です。また、男女分け隔てなくチャンスがあり、頑張った職員がキャリアアップすることができます。女性の働く比率が高い職場ですが、女性の気持ちを汲んだ対応をしてくれるので、助かっています。

社会福祉法人白寿会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
私はオープニングスタッフでゼロから作り上げて行く過程を見てきました。その中で困りごとや問題点などはトップダウンでの命令ではなく、話し合いを通じて解決していくことにやりがいを感じています。価値観がそれぞれ違う中で、意見の食い違いもあり、時には衝突することもありますが、話し合いを重ねる事で互いの意見や考えを尊重し、より良い解決策を見つけることができました。組織の風土としてコミュニケーションを大切にしてくれる職場は私にとってやりがいを感じています。

社会福祉法人白寿会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
高齢者施設の事務員として初めて働きました。働くスタッフや実際に利用している方と接する機会などもあり、介護のイメージが良い意味で変わりました。一般的に介護業界は給与が安い割にはハードな仕事と言われ構えていましたが、実はそんなことはなく、待遇面でも優遇され、職員数も多く、お互い協力しながら仕事をしているため、明るいイメージに変わりました。

社会福祉法人白寿会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
他社と比較して給与水準が高いうえに毎年の昇給や賞与もしっかりと整っています。前職の経験を最大限に加味してくるところが魅力の一つです。また、各種手当が厚遇なのと、介護業界の情勢に合わせて、柔軟に給与改定がされたりと、働く職員にとって安心できる給与制度です。給与とは違いますが、お正月にはお子さんがいる職員にお年玉が出たりするので、職員のことを第一に考えてくれてると感じています。