一般財団法人武蔵野市開発公社の職種別口コミ(25件)

一般財団法人武蔵野市開発公社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:駅から近く、比較的綺麗なオフィスである。必要な備品は経費で購入してもらえる。周辺には飲食店が多く、ランチは楽しみの一つだ、と述べている職員もいる。

一般財団法人武蔵野市開発公社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:1日でも、月間でも勤務時間、残業時間は少ないほうだと思う。クライアントが存在する事業もあるが、研究系事業についてはじっくりと取り組むイメージ。どの担当者も定時内で与えられた職務を全うする意識が強い。アフター5の計画が立てやすい。習い事もできる。18時には概ね職員は退社している。比較的健康で文化的な生活が可能。

一般財団法人武蔵野市開発公社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:役所の外郭団体であるため、役所ならではの文化、風習、やり方がある。一方、半分民間なので、民間企業と同じような文化、風習、やり方もある。

一般財団法人武蔵野市開発公社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:良い意味で男性と全く同じ処遇。給与などの雇用契約はすべて男性と同じ内容。結果を出せば評価されるし、結果が出なければ評価されないと思う。男女平等。女性だけに適用される法定権利は当然行使可能。

一般財団法人武蔵野市開発公社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月24日

口コミ投稿日:2018年01月24日
成長・キャリア開発:営利を追求する法人ではないため、新たな事業にチャレンジできる環境にあるといえる。また、まちの様々な人たちとコミュニケーションを持つ機会が多く、仕事以外でも色々な接点が持てるので、人脈づくりを通じて自らの成長に繋がる。

一般財団法人武蔵野市開発公社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
入社理由・入社後の印象:事業内容がおもしろそうだったから入社しました。民間企業ではできない、関われない事業が多く、とても魅力的に感じた。

一般財団法人武蔵野市開発公社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:株式会社ではないため、収益獲得のみを目標としているわけではない。しかしながら、この会社は自社ビルで得た収益を基に、まちづくり事業を進行している。「儲ける事業」と「儲けない事業」のバランス感覚が極めて重要。株式会社ぽさと役所ぽさが併存している会社であり、どちらか一方に偏った感覚のみではこの会社の事業に取り組むことは難しい。また、小所帯で全社員が協力して事業を進める風土があるため、大企業でありがちな、個人事業主のような働き方のみしか経験したことがない方には向かない。転勤はありえないので、協調性が不可欠。

一般財団法人武蔵野市開発公社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
給与水準:仕事内容に対しては、充分な給与が支給されていると思う。目安としては、上場企業の下位~中位の間位。毎年定期昇給がある。一方、もらいたい希望額とは乖離がある。あくまで、業務内容、責任に対する支給額としては充分ということ。扶養家族が多い方、上昇志向でとにかくたくさん給与をもらいたい方には向かないし、入社すべきではない。やりたい仕事ともらいたい報酬額の両面を満たす仕事ができている人は選ばれたほんの一握りの人々のみ。どちらかを妥協するのが人生だと思う。賞与は、とある基準にて支給される。多額ではないが少なすぎることもない。派手な業績を上げても、ドカーンと賞与が支給されることはありえない。